OM - AEK Athènes 3 - 1

OM - AEK Athenes 3 - 1 (1 - 0)
Arbitre : D.Stefanski
Vélodrome Spectateurs : 63 592
Buts : Vitinha (27e) A. Harit (60e, pen.) J. Veretout (69e, pen.) pour l'OM - O. Pineda (53e) pour AEK ATHÈNES

OM R.Blanco (g) -Clauss puis Murillo 88e, Mbemba , Balerdi puis B.Méïté 88e , R.Lodi -Kondogbia, Rongier, Veretout puis Nadir 88e, I.Ndiaye - Vitinha puis Aubameyang 73e, - Harit I.Sarr 73e

AEK C.Stankovic -D.Sidibé Ponce 46e , Vida , Moukoudi,- Hajsafi Mohammadi 43e - Jonsson , Szymanski puis Galanopoulos 75e, N.Amrabat puis Eliasson 75e - Pineda , Mantalos puis Athanasiadis (g) 59e, Zuber
Première victoire pour les Marseillais en Ligue Europa !
Après deux nuls, l’OM a pris le meilleur sur l’AEK Athènes (3-1) au Stade Vélodrome ce jeudi dans le cadre de la 3e journée de la phase de groupes.

Dans une très chaude ambiance, les Marseillais, sur une erreur d’Hajisafi, se procuraient immédiatement une énorme occasion mais Ndiaye écrasait sa frappe devant Stankovic…

Privés du ballon, les Grecs se contentaient de résister.

Puis sur un bel enchaînement dans la surface, Ndiaye se montrait encore dangereux avant de buter à bout portant sur le gardien adverse.
L'OM allait ouvrir le score avant la demie heure de jeu.

Sur le côté droit, Iliman Ndiaye lançait Jonathan Clauss, dont le centre était repris victorieusement par Vitinha, pour un but validé au bout d'une vérification à la VAR (1-0, 27').

Mais après ce but, comme souvent, l'OM de Gattuso s'est fait rejoindre.

Revenus des vestiaires au ralenti, les Marseillais en ont été punis sur but chanceux signé Orbelin Pineda (1-1, 53').

Sur un centre de Mantalos, Pineda ratait sa première reprise mais conservait la maîtrise du ballon pour ajuster Blanco à bout portant (1-1, 53e).

Quelques secondes plus tard, Stankovic se ratait totalement dans sa relance et Vitinha en profitait pour le dribbler avant d’être fauché par le gardien !

Sans hésiter, l’arbitre désignait le point de penalty et expulsait l’Autrichien après l’intervention de la VAR.
Harit ne tremblait pas d’une frappe placée sur la droite (2-1, 60e).

Désormais réduit à 10, l’AEK était désormais en difficulté et Amrabat se mettait aussi à la faute en concédant un penalty face à Lodi.

Cette fois-ci, Veretout se présentait devant Athanasiadis et maequait sur un tir à droite (3-1, 69e).
L’OM profitait des espaces pour créer du danger, mais le gardien grec s’interposait face à Sarr puis Aubameyang.

Et sur un gros travail de Ndiaye, Sarr pensait participer à la fête en marquant mais la VAR annulait ce but pour un hors-jeu.

Après deux ultimes frappes de Kondogbia repoussées par Athanasiadis, l'OM validait un succès logique.