OM - Clermont 2 - 1

OM - Clermont 2 - 1 (2 - 0)
Stade Velodrome Spectateurs : 54 238
Arbitre : Gael Angoula
Buts : M. Murillo (26e) A. Harit (42e) pour l'OM - J. Allevinah (58e) pour CLERMONT
OM : P. López - C. Mbemba, S. Gigot, L. Balerdi - M. Murillo, Renan Lodi - J. Veretout (A. Ounahi, 72e), A. Harit (P. Gueye, 87e) - G. Kondogbia - P. Aubameyang (Vitinha, 72e), I. Ndiaye (I. Sarr, 58e)
CLERMONT. : M. Diaw - A. Seidu, A. Pelmard, M. Caufriez - M. Gonalons (C. Konaté, 57e), H. Keita - M. Zeffane (Y. Magnin, 57e), Neto Borges - Muhammed Cham (B. Boutobba, 83e), E. Rashani (J. Allevinah, 49e) - G. Kyei (S. Nicholson, 83e)
Supérieur dans tous les domaines face au Clermont Foot (2-1) pendant plus d'une mi-temps, l'OM a remporté un 5e match lors de ses 6 dernières rencontres toutes compétitions confondues.
Amir Murillo et Amine Harit ont fructifié l'excellente première mi-temps des Phocéens, mais Jim Allevinah a sanctionné un second acte pas très abouti .

Comme à Lorient le week-end d’avant, les Olympiens n’ont pas affiché du tout le même visage au retour des vestiaires.
Ils étaint méconnaissables, incapables de reprendre le contrôle du ballon.
Et ils ont joué à se faire peur en perdant pied physiquement.
De leur côté, les Clermontois espéraient un premier succès en L1 depuis le 12 novembre.
Gagner au Vélodrome n’est pas le plus simple pour une équipe en proie aux doutes.
L’OM affrontait une bête blessée, qui restait sur un match nul contre le LOSC (0-0).
Mais, ce dimanche, les hommes de Pascal Gastien sont complètement passés à côté de leur première mi-temps.
ls ne se sont pas créé la moindre occasion.
Les Marseillais défendaient en avançant.
Et réalisaient le match parfait avant de plonger.
L'OM tient une victoire précieuse avant son déplacement à Montpellier.
Clermont reste bon dernier du championnat, ce dimanche soir.
Il faudra que les Clermontois se révoltent pour espérer se maintenir.

Payet a en tout cas assisté à la victoire de ses anciens coéquipiers
Gennaro Gattuso

« Ce soir, je suis très content. On a fait une grande première mi-temps, sur le plan tactique et technique. On a souffert en seconde période. Mais on a des excuses, jeudi nous sommes rentrés de Brighton à 5 heures du matin, on a couché à la Commanderie. Après avoir perdu autant d'énergie lors de ce voyage à Brighton, il fallait s'y attendre. C'était déjà beau de voir une aussi belle première période. Ce qui s'est passé ensuite est normal. J'ai aimé, même si j'ai dit aux joueurs qu'il y avait des choses à améliorer. Je tiens à féliciter les joueurs. C'était un match piège, tout à perdre, rien à gagner. »