Buts : F. Moumbagna (56e) pour l'OM - M. Udol (61e) pour METZ
OM: P. López - S. Gigot, L. Balerdi - J. Clauss, Q. Merlin (I. Sarr, 68e) - J. Onana, A. Ounahi, A. Harit (B. Meité, 33e) - I. Ndiaye (U. Garcia, 68e), F. Moumbagna (Luis Henrique, 85e), P. Aubameyang
METZ : A. Oukidja - S. Sané, I. Traoré, C. Hérelle - K. Van Den Kerkhof (A. Atta, 90+1e), M. Udol - K. N'Doram (J. N'Duquidi, 46e), L. Camara, D. Jean Jacques - D. Lamkel Zé (B. Tetteh, 75e), G. Mikautadze (C. Sabaly, 75e) -
Ce vendredi soir, en ouverture de la 20ème journée de Ligue 1, l'OM recevait le FC Metz au Stade Vélodrome.

Réduits à 10 dès la 30ème minute, les hommes de Gennaro Gattuso calent de nouveau en championnat et peuvent s'en vouloir. Face à de timides messins, les Olympiens ont eu de nombreuses occasions de prendre les 3 points.

Sur une frappe de Pierre-Emerick Aubameyang repoussée par Alexandre Oukidja, le ballon revient pour Quentin Merlin.
Le long de la ligne des - mètres, l'ancien Nantais sert Faris Moumbagna parfaitement situé dans la surface messine et inscrit son premier but avec les Olympiens.
Après de nombreuses occasions gâchées, les hommes de Gennaro Gattuso trouvent enfin la solution.
1-1 (61ème) : La réponse quasi immédiate des Messins ! Beaucoup plus portés vers l'avant depuis l'ouverture du score marseillaise, les hommes de Laszlo Bölöni réagissent par l'intermédiaire de Matthieu Udol, à la réception d'un centre de Lamine Camara suite à un corner du FCM repoussée par la défense marseillaise.
Tout est à refaire pour l'OM.
Gennaro Gattuso

«On doit tuer le match, on a six occasions franches, mais on rate. Je suis le premier concerné, car sinon, on a fait un match costaud à dix contre onze. Il faut se mettre au travail pour le prochain match. Il faut finir les occasions, on rate trop. C’est un problème, on doit travailler plus devant le but. J’ai trois occasions nettes, je ne marque pas, on a eu des occasions pour tuer l match, mais on ne l’a pas fait»,