Expulsions Maripan 11eme, Zakaria 88eme
Buts Aubameyang 38e, Balerdi 50e Ben Yedder 7e, Akliouche 45e

OM P.Lopez -Clauss Soglo 34e puis J.Correa 77e,- B.Méïté, Balerdi, U.Garcia -Kondogbia , J.Onana puis Sidi Ali 85e, Veretout -Aubameyang, Vitinha, L.Henrique

Monaco Köhn - Kehrer, Maripan, Salisu -Vanderson , Zakaria , Y.Fofana , K.Ouattara -Golovin , Akliouche puis E. Ben Seghir 85e -Ben Yedder puis Matsima 88e
Ben Yedder récompensait la bonne entame monégasque en croisant son tir du gauche après un long de ballon de Golovin par-dessus la défense (0-1, 7e).
Puis, peu à peu, les Marseillais ont réussi à refaire surface et le danger s’est rapproché du but de Köhn, d’abord par Vitinha (21e) puis sur une volée de Clauss (32e).
Mais, quelques minutes plus tard, ces bonnes premières minutes de l’ASM étaient annihilées par l’expulsion de Maripan, coupable d’avoir déséquilibré Vitinha à la course en direction de la surface (11e).
Aubameyang reprenait le ballon dans les six mètres après que celui-ci a frappé le poteau sur une tentative du gauche de Vitinha pour son 6e but de la saison en Ligue 1 (1-1, 38’).
Une contre-attaque des Monégasques juste avant la pause a replongé les locaux dans le doute. Servi par Ben Yedder, Akliouche ne se faisait pas prier pour placer un enroulé du gauche dans le petit filet de Lopez (1-2, 45’+3)
Balerdi se rattrapait de son erreur dès le début du deuxième acte en décochant une frappe puissante de 25 mètres qui permettait aux siens de recoller au score e (2-2, 50’)
Zakaria, sanctionné d’un deuxième avertissement laissait ses partenaires à neuf pour la fin de la rencontre (88e).
Le score ne bougera pas malgré une énorme dernière occasion de Vitinha qui désespérait les tribunes (90'+4)..
En supériorité numérique pendant la majeure partie du match après l’exclusion de Maripan à la 12e minutes, l’OM n’a pas réussi à prendre le dessus sur l’ASM.
Le résultat aurait cependant été différent si Vitinha avait converti son occasion en toute fin de match. Un raté que regrette Gattuso.

« L’occasion de Vitinha ? Je pense qu’il faut féliciter l’équipe monégasque. Ils sont restés à dix. Mais cela c’est le jeu. On doit aller de l’avant. Je regrette qu’il n’ait pas réussi à marquer. Mais on a livré une belle prestation

Je pense qu'avant le match, tout le monde pensait qu'on perdrait à coup sûr. Honnêtement, on a fait ce qu'on avait à faire. Après, c'est vrai qu'on aurait pu exploiter mieux le fait qu'ils étaient à 10. Il y a eu quelques erreurs techniques, mais l'équipe a montré qu'elle était en vie, on aurait pu l'emporter. Donc, moi, je n'ai rien à dire à mes joueurs. Après l'occasion de Vitinha à la dernière minute, on ne peut rien y faire, c'est comme quand un joueur rate un penalty, quand on manque le dernier tir, ce sont des choses qui arrivent. Je pense vraiment qu'on a fait un gros match, c'est dommage évidemment, ça me reste un peu en travers de la gorge. Mais on savait aussi comment Monaco joue. Ils ont toujours 4-5 joueurs portés vers l'avant, de façon très verticale. C'était difficile. Il y a de la frustration.