Stade Vélodrome Spectateurs : 66 046 (nouveau record)

Expulsion Beraldo 40eme
Buts : - Vitinha (53e) G. Ramos (85e) pour PARIS SG

OM : P. López - C. Mbemba (S. Gigot, 51e), L. Balerdi (A. Ounahi, 73e) - U. Garcia, Q. Merlin - J. Veretout, G. Kondogbia (P. Gueye, 62e), A. Harit - Luis Henrique, I. Ndiaye (F. Moumbagna, 61e), P. Aubameyang

PARIS SG : G. Donnarumma - D. Pereira, Beraldo - A. Hakimi, L. Hernández - Vitinha - W. Zaïre-Emery (M. Skriniar, 77e), Fabián Ruiz (M. Ugarte, 65e) - O. Dembélé (Asensio, 64e) - R. Kolo Muani (Kang-In Lee, 46e), K. Mbappé (G. Ramos, 64e)
Malgré une bonne première période et une supériorité numérique pendant plus de 45 minutes, l'OM a concédé une défaite à domicile contre le Paris Saint-Germain (0-2) ce dimanche en clôture de la 27e journée de Ligue 1.

Auteurs d’une première période cohérente, les Marseillais n’ont pas su tirer profit de leur supériorité numérique après l’expulsion de Beraldo (40’), s’inclinant finalement de deux buts.

Loin d’être emballant, le PSG a fait le travail dans le sillage de Vitinha, premier buteur parisien.

Vitinha, le Portugais a rayonné dans l’entrejeu du PSG.
Il avait pourtant de sacrés clients en face avec Jordan Veretout et Geoffrey Kondogbia, deux joueurs d’impact.

Très mobile, Vitinha a insufflé le réveil parisien en début de seconde période. Il s’est même mué en buteur, bien servi par Dembelé dans la surface olympienne après un enchaînement parfait, contrôle dans la course et frappe petit filet droit (1-0, 53’).

Et l'OM a fait preuve de naïveté et d’une inefficacité criante (22 tirs, 10 cadrés).

L’égalisation de Veretout a été refusée pour une position illicite de Luis Henrique (58’).

Le Brésilien faisant action de jeu devant Donnarumma selon Benoit Bastien. Une décision litigieuse.

Et Ramos a conforté le succès parisien à 5 minutes de la fin.