OM - Panathinaikos 2 - 1 défaite aux tirs au but

OM - PANATHINAIKOS 2 - 1 ( 2-0) - LIGUE des CHAMPIONS - 3e tour qualificatif
Buts : P. Aubameyang (2e) P. Aubameyang (45+1e)
Ioannidis (90+9e, pen.)
OM Pau López (Rubén Blanco, 120+4e) - S. Gigot, C. Mbemba - J. Clauss, Renan Lodi - I. Sarr, V. Rongier, J. Veretout, A. Ounahi (A. Harit, 59e) - I. Ndiaye (M. Guendouzi, 68e), P. Aubameyang (Vitinha, 80e)
PANATHINAIKOS : A. Brignoli - T. Jedvaj, H. Magnússon - G. Vagiannidis, Juan Carlos - Rubén Pérez, T. Vilhena (F. Mladenovic, 70e) - F. Duricic (Bernard, 63e) - D. Mancini (A. Cerin, 106e), B. Verbic (S. Palacios, 46e) - A. Sporar (F. Ioannidis, 63e)

La route de l’OM en Ligue des champions s’est arrêtée mardi 15 août, dès le troisième tour préliminaire.
Le club phocéen a été battu lors de la séance des tirs au but lors du match retour par les Grecs du Panathinaïkos (0-1, 2-1, 3-5 tab).

La soirée de l’OM avait tout d’un rêve jusqu’à la 7e minute du temps additionnel dans le temps réglementaire, ce mardi 15 août.
Jusqu’à ce que Mattéo Guendouzi se montre coupable d’une main dans sa surface, et qu’un penalty soit sifflé pour le Panathinaïkos.
La sentence, transformée par Ioannidis, a fait basculer la soirée dans l’irréel.
Marseille a fait le siège de la défense grecque pendant plus de trente minutes, a même cru prendre l’avantage par Vitinha (109') mais le but du Portugais a été refusé pour hors-jeu.
Résultat, c’est aux tirs au but que s’est jouée la décision.
Dans l’exercice, c’est le « Pana » qui s’est montré le plus fort, en profitant de la tentative manquée de Guendouzi pour se qualifier.
Marseille, qui a pourtant rendu une belle copie collective devant son public et marqué deux fois grâce à Pierre-Emerick Aubameyang en première période, ne jouera donc pas la Ligue des champions cette saison.

Marcelino:
« Je voulais dire désolé aux supporters. On est tous très déçus du résultat.
On était très confiants pour nous qualifier en C1 mais, au vu de leur performance ce soir, on ne peut pas en vouloir aux joueurs qui ont tout donné.
Le résultat est très cruel avec un penalty discutable. On peut dire que le destin nous a joué un mauvais tour.
Bravo aux joueurs pour leur travail et leurs efforts pendant 120 minutes. Pour moi, c’est assez facile d’analyser le match, mais c’est difficile de justifier le résultat.
On aurait dû marquer plus de buts, ça aurait été logique tant on a été supérieurs.
Ce qui n’est pas logique, c’est quand à la dernière minute il y a un simple choc entre joueurs puis une minute après un penalty est sifflé.
Cette élimination, c’est une déception bien évidemment. On était très déterminé à réussir, la C1 était un grand objectif mais c’est le football, on doit continuer à travailler dur pour que les supporters nous suivent.