Arbitre : Marc Bollengier
Buts : S. Gigot (2e) pour l'OM - J. Sebas (90+1e) pour Strasbourg

OM: P. López - B. Meité, S. Gigot, L. Balerdi - J. Clauss, M. Murillo - B. Nadir (N. Mayoka-Tika, 90e), J. Veretout - G. Kondogbia (J. Onana, 73e) - Vitinha, P. Aubameyang
STRASBOURG : M. Sels - L. Perrin, L. Sylla - M. Senaya (I. Doukoure, 79e), F. Guilbert - J. Mwanga, I. Sissoko - Habib Diarra - D. Bakwa, Ângelo Gabriel (J. Sebas, 79e) - K. Gameiro (Moise Dion, 64e)
l'OM a concédé le nul face à Strasbourg (1-1), ce vendredi, en ouverture de la 18e journée de Ligue 1.
Très moyen en seconde période, le club phocéen s'est fait surprendre dans le temps additionnel par une vaillante équipe alsacienne

Les Marseillais sont provisoirement cinquièmes mais restent à cinq unités du podium.
La rencontre avait pourtant parfaitement démarré pour les Olympiens. Sur un centre dévié par Vitinha, un Samuel Gigot opportuniste poussait la balle au fond d’un coup de tête à bout portant (1-0, 3').
L'OM avait le match en mains mais s’est soudainement éteint, abandonnant la possession aux Strasbourgeois. Kevin Gameiro ne passait d’ailleurs pas loin de l’égalisation, sur une frappe sèche sortie par Lopez (15').
Si Aubameyang était proche du break avec une tête qui frôlait la barre (25'), l’OM était loin de rassurer avant la pause.
l’OM tremblait jusque dans les derniers instants mais pensait tenir une victoire précieuse. C’était sans compter sur Sebas (18 ans) qui reprenait un coup-franc mal dégagé par Clauss en toute fin de match (1-1, 90'+2) pour inscrire son premier but en Ligue 1.

Gennaro Gattuso

"C'est de ma faute. Peut-être que je n’ai pas été assez bon.
C’est quelque chose qui s’est déjà produit, ce n’est pas la première fois et ça m’énerve.
C’est ma responsabilité, en première mi-temps on a trop défendu et on l’a payé à la 92e minute et c’est ma responsabilité de faire en sorte qu’on progresse sur cela