OM - Villarreal 4 - 0 la fête au Vélodrome

OM - Villarreal 4 - 0 (3 - 0)
LIGUE EUROPA - 1/8e de finale
Stade Velodrome

Arbitre : Serdar Gozubuyuk
Buts : J. Veretout (23e) Y. Mosquera (28e, csc) P. Aubameyang (42e, pen.) P. Aubameyang (59e)
OM P. López - C. Mbemba, L. Balerdi - J. Clauss (B. Meité, 60e), Q. Merlin (F. Moumbagna, 85e) - J. Veretout (Luis Henrique, 73e), G. Kondogbia, A. Harit - I. Sarr, I. Ndiaye (A. Ounahi, 60e), P. Aubameyang (Emran Soglo, 85e)
Villarreal Pepe Reina - E. Bailly, Y. Mosquera - A. Mandi (Alberto Moreno, 46e), Jorge Cuenca - Ilias Akhomach, Santi Comesaña (A. Sørloth, 46e), F. Coquelin (E. Capoue, 69e), Álex Baena (Dani Parejo, 46e) - Gerard Moreno (Kiko Femenía, 65e), Gonçalo Guedes
L’OM a littéralement écrfaser Villarreal, ce jeudi 7 mars, en huitième de finale aller de la Ligue Europa (4-0).

Pour son retour au Vélodrome, l’ancien coach marseillais, Marcelino a vécu un cauchemar.

Son équipe, inexistante dans le jeu et réduit à dix, a été complètement torpillé.

Et l'OM chavire de bonheur ce soir.

Le premier acte a été parfait !
Appliqués et déterminés, les Marseillais ont imposé leur jeu et ont mené déjà 3-0 à la pause grâce à un premier but de Veretout de la tête (22').

Cinq minutes plus tard, Mosquera, sous la pression de Sarr, poussait le cuir au fond de ses propres filets (2-0).
Puis le meilleur buteur de la Ligue Europa, Aubameyang transformait un penalty obtenu par Sarr (42') et inscrivait ainsi son 8e but en 8 matchs, son 32e en carrière en C3.
Après 45 minutes, le sous-marin jaune vivait déjà un vrai naufrage.
Et « Auba » s’offrait un doublé d’un centre-tir du gauche (4-0, 58').

Double buteur face à Villareal, Pierre-Emerick Aubameyang décroche un record européen.

Par la suite, réduit à dix, les Espagnols ont été incapables de créer du danger.

Pau Lopez a passé une soirée extrêmement calme.

Le Vélodrome peut exulter et savourer.
Que l’ambiance et le climat se sont apaisés dans la cité phocéenne depuis l’arrivée de Gasset !
Jean-Louis Gasset

« On garde les pieds sur terre et on continue à travailler », a-t-il donc assuré. « Je les ai félicités pour ce match mais je leur ai rappelé que dans trois jours, il y a le championnat et qu’il fallait garder les pieds sur terre. On doit se souvenir d’où on était il y a 15 jours
Ce qui m’a plu, c’est la première période. On avait décidé d’aller les chercher, de mettre de l’intensité. On a presque tout bien fait, techniquement et tactiquement. C’était parfait, contre une très belle équipe
Sur mes premiers matches, il y a toujours eu une petite erreur, un but en bois… Ce soir, on a encore failli prendre un penalty sur le coup d’envoi de la deuxième période. Ce sont ces petits détails qui font la différence à très haut niveau. Rester concentrés et ne pas prendre de but doit devenir une habitude