PSG - OM 4 - 0

PSG - OM 4 - 0 (2 - 0)

Parc des Princes

Arbitre : Willy Delajod
Buts : A. Hakimi (8e) R. Kolo Muani (37e) G. Ramos (47e) G. Ramos (89e) pour PARIS SG

PARIS SG : G. Donnarumma - Marquinhos, M. Skriniar, L. Hernández (D. Pereira, 69e) - M. Ugarte, W. Zaïre-Emery - A. Hakimi (N. Mukiele, 83e), B. Barcola (C. Soler, 83e) - R. Kolo Muani - O. Dembélé (Fabián Ruiz, 69e), K. Mbappé (G. Ramos, 32e)
OM : P. López - C. Mbemba, S. Gigot, L. Balerdi (B. Nadir, 84e) - J. Clauss (B. Meité, 84e), Renan Lodi - V. Rongier, J. Veretout - A. Ounahi (A. Harit, 46e) - Vitinha (I. Ndiaye, 46e), P. Aubameyang (J. Correa, 75e)
Il n’y a pas eu match au Parc des Princes, ce dimanche 24 septembre. Paris a largement dominé l’OM, en clôture de la 6e journée de Ligue 1 (4-0).
Le PSG a vite pris les commandes du match. Sur un coup franc excentré, Hakimi a expédié une frappe imparable dans la lucarne de Lopez (1-0, 8'). Marseille a tenté de réagir mais Vitinha a d’abord fait le mauvais choix (12’) avant de trouver la barre (22’).

Mbappé sort sur blessure
Sans Mbappé, sorti sur blessure à la 31e, Paris a fait le break grâce à Kolo Muani. Le Parisien a inscrit son premier but en suivant bien une frappe d’Hakimi, décidément dans tous les bons coups, repoussée par le poteau (2-0, 37’).
Au retour des vestiaires, Abardonado a bien tenté un coup en faisant rentrer Harit et N’Diaye. Mais c’est bien Paris qui a trouvé de nouveau le chemin des filets, grâce à Ramos d’une tête rageuse (3-0, 47’).

Le PSG a ensuite géré son match, face à des Marseillais touchés qui n’ont pas réussi à trouver de solutions. Mbemba a bien fait passer un petit frisson dans le stade en reprenant une remise de Balerdi, mais il n’a pas attrapé le cadre (72’).

Et Ramos concluait le score à la 89eme minute

Dur dur dur!
Jacques Abardonado

« Je suis très déçu parce qu’on a manqué de caractère.
Je ne me suis pas reconnu dans l’équipe ce soir.

Le scénario fait qu’on prend un but direct sur coup franc, derrière on peut revenir au score…
Est-ce que ça aurait changé la physionomie du match ?

C’est possible. On est venu avec un plan et il est rapidement tombé à l’eau.