10 mai 1956 Stade Vélodrome 9889 Spectateurs, l'OM bat Bordeaux 3 à 0 (0 - 0)
OM PREDAL, GRANSART, JOHANSSON, PALLUCH, SCOTTI, MARCEL, RUSTICHELLI, CONSTANTINO, ANDERSSON, MERCURIO, MESAS Entraineur ROBIN
TROYES BERNARD, JANCZEWSKI, GARRIGA, GRIMONPON, WOZNIEZKO, DE KUBBER, NOVOTARSKI, GUILLAS, KARGU, DE HARDER, DOYE Entraineur GERARD
BUTS RUSTICHELLI (59' et 80'), CONSTANTINO (68')
Rustichelli irresistible

L'O.M. a battu Bordeaux (3-0) après avoir eu de grandes difficultés durant la première mi-temps.
Les Girondins qui jouent leurs dernières cartes pour se sauver se sont défendus en se regroupant devant un brillant Pierre Bernard.
Autour de Garriga, ils luttèrent becs et ongles et l'OM se cassa les dents sur cette défense jusqu'à la mi-temps
En Deuxième mi-temps, Dominique Rustichelli fut irresistible et sema la perturbation dans la défense Girondine.
Il inscrivit deux buts et inquiéta en permanence l'arrière-garde Bordelaise et son gardien Pierre Bernard pourtant excellent.
Constantino compléta le score devant les 10000 Marseillais qui avait profité du soleil printanier.

L'OM remonte au classement et on se prend à penser que sans la mauvaise période hivernale, il pourrait inquièter Nice pour la première place.

Les Niçois eux ont été malmenés à Lens par 4 à 0 mais ils conservent quand même deux points d'avance sur leurs rivaux nordistes.

Le sprint final est lancé, mais on voit mal les Niçois qui ont été toute la saison en tête se faire rejoindre sur le fil.

Sedan a lui été battu à Troyes par 3 à 1, les deux équipes se retrouveront dans dix jours pour la Finale de la Coupe.