6 Mai 1956 demi-finale Coupe de France
Sedan et Troyes en Finale

Résumé Saison
Troyes bat Nancy 3 à 2 au StadeVélodrome - Sedan bat Lyon 1 à 0 à Colombes
A Colombes, Sedan a battu Lyon grace à un pénalty de Célestin Oliver, mais on peut dire que l'arbitre Mr Bureloux oublia d'en siffler un indiscutable pour un fauchage de fatton par Eloy à la 42 eme minute.
Pour comble d'infortune, les attaquants lyonnais manquèrent totalement de réussite et ne purent égaliser malgré leur domination en deuxième mi-temps.
Les Sedanais luttèrent avec beaucoup d'énergie et réussirent à maintenir leur avantage et à se qualifier pour la finale pour leur première saison en Division 1.
A Marseille, malgré l'ouverture du score par les favoris nancéiens qui avaient écrasé l'OM en 1/8eme de Finale, les Troyens pourtant derniers en Championnat se sont qualifiés pour la Finale.
C'est Delcampe qui assura la victoire en marquant le troisième but et offrir la victoire à son équipe par 3 à 2.
C'est une Finale inédite qui aura lieu le 27 Mai à Colombes entre une équipe qui descend la saison prochaine et une autre qui fête sa première saison en Division 1.