France - Albanie 2 - 0, au bout du suspens

Spectateurs : 67 000 Arbitre : M. Collum (Eco)
Buts. Griezmann (90e), Payet (90e + 6).
Avertissements. France : Kanté (88e) ; Albanie : Kukeli (55e), Abrashi (81e).
France : Lloris (cap.) - Sagna, Rami, Koscielny, Evra - Kanté, Matuidi - Coman (Griezmann, 67e), Payet, Martial (Pogba, 46e) - Giroud (Gignac, 77e). Entr. : Deschamps.
Albanie : Berisha - Hysaj, Ajeti, Mavraj, Agolli (cap.) - Lila (Roshi, 71e), Abrashi, Kukeli (Xhaka, 74e), Memushaj, Lenjani - Sadiku. Entr. : De Biasi.
Comme face à la Roumanie, vendredi, les Bleus ont attendu les dernières secondes pour aller cueillir la victoire. Ils sont qualifiés pour les huitièmes.

Cinq jours après son succès in extremis contre la Roumanie, sur un but de Payet marqué à la 89e minute, lors du match d’ouverture au Stade de France, à Saint-Denis (2-1), l’équipe de France s’est imposée in encore plus extremis face à l’Albanie au Stade Vélodrome, à Marseille, grâce à un coup de tête d’Antoine Griezmann à la 90e minute, puis une frappe de Dimitri Payet, au bout du bout du temps additionnel (96e).

La Roumanie et la Suisse ont fait match nul 1 à 1 et la Slovaquie a puni la Russie 2 - 1
LES BUTS
90e : sur un centre de la droite de Rami, Griezmann, esseulé dans les 6 m, place une tête croisée imparable. 1-0

90e+6 : partant de la gauche de la surface, Payet repique au centre, crochète du droit et enchaîne par une frappe enroulée dans le petit filet opposé. 2-0

Buteur au bout du temps additionnel (90+5) hier soir contre l'Albanie, Dimitri Payet a inscrit le but le plus tardif de l'histoire de l'Euro.
Le Réunionnais a profité d'une glissade d'André-Pierre Gignac pour s'en aller martyriser la défense adverse avant de frappe du droit, son bon pied, et terminer le travail.

De quoi lui permettre d'être élu "Homme du match" pour la deuxième fois d'affilée après sa prestation XXL contre la Roumanie.