France - Islande 5 - 2, le carton des bleus

À Saint-Denis (Stade de France) : France bat Islande 5 à 2 (4-0)
Spectateurs: 76.833 , Arbitre : B. Kuipers (NED)
Buts : France : Giroud (12, 59), Pogba (19), Payet (43), Griezmann (45)
Islande : Sigthórsson (56), Bjarnason (84)

France : Lloris (cap) - Sagna, Koscielny (Mangala 72), Umtiti, Evra - Pogba, Matuidi - Sissoko, Griezmann, Payet (Coman 80) - Giroud (Gignac 60)
Islande : Halldorsson - Saevarsson, Arnason (Ingason 46), R. Sigurdsson, Skulason - Johann Gudmundsson, Gunnarsson (cap), Sigurdsson, Bjarnason - Sigthorsson (Gudjohnsen 83), Bodvarsson (Finnbogason 46)
L'équipe de France s'est offert une belle victoire face à l'Islande et se qualifie pour les demies de l'Euro 2016.
Giroud s'est offert un doublé. Pogba, Griezmann et Payet ont également brillé. Les Bleus affronteront l'Allemagne.

À la mi-temps, la France menait déjà 4 à 0. Olivier Giroud (12e), Paul Pogba (20e), Dimitri Payet (43e) puis Antoine Griezmann (45e) ont marqué .
L'équipe de France n'avait encore jamais marqué en première période pendant cet Euro, jusqu'à ce match face aux Islandais, bourreaux de l'Angleterre en 8e de finale.

En seconde période, Olivier Giroud s'est offert un doublé à la 59e minute, permettant à la France de mener 5-1. L'Islandais Kolbeinn Sigthorsson avait en effet réduit le score à la 56e minute. En fin de rencontre, les Islandais sont parvenus à réduire à nouveau l'écart par Birkir Bjarnason (5-2, score final).

Didier Deschamps a profité du score acquis à la mi-temps pour faire tourner et préserver ses joueurs.
Après Olivier Giroud, Laurent Koscielny, sous le coup d'une suspension, est remplacé par Eliaquim Mangala.

Dimitri Payet a cèdé sa place à Kingsley Coman.

Les Bleus ont fait un match plein mais devront se montrer plus solide en défense en demi-finale.
Ils accèdent au dernier carré d'un championnat d'Europe pour la première fois depuis le succès en 2000 contre l'Italie.