Marius Trésor a été honoré avant la rencontre.

Le "grand" Marius, l'une des légendes de l'OM et des Girondins de Bordeaux et bien sûr du football français.

Plus les fumigènes

Arbitre Ruddy Buquet

Girondins de Bordeaux Costil - Kwateng puis Mexer 76e, Pablo, Koscielny, Sabaly - Otavio, Basic puis Aït Bennasser 84e , De Preville, Hwang, Oudin puis Adli 84e- Briand

OM Mandanda - Sakai puis Radonjic 67e, Alvaro, Caleta-Car, Amavi - Rongier, Kamara, Sanson puis Strootman 89e- Sarr, Benedetto puis Germain 80e, Payet
Pour l'OM, il fallait effacer 42 ans de disette et venir gagner à Bordeaux après la victoire de 1977.

Mais on peut dire qu'une fois encore, il faudra revenir la saison prochaine, ça fera 43!.

La première mi-temps vit la VAR intervenir pour refuser un penalty aux Olympiens et un but aux Girondins, 0 - 0 la balle au centre.

Les fumigènes pouvaient empoisonner la partie.

A la mi-temps, Rongier constatait:
"Le système de Bordeaux nous gêne pas mal avec des joueurs qui rentrent à l'intérieur, on ne sait pas trop où se situer. On va en discuter à la pause pour faire une meilleure 2e mi-temps."
En ces périodes de disettes après OM - Angers, on assista après le repos à un match d'une rare indigence, rien à signaler, avant un tir sur la transversale de Basic à la 73eme minute.

Radonjic rentré à la place de Sakai plaçait la première frappe Olympienne à la 77eme minute.
Mais que ça avait été long.... de voir enfin un tir olympien.

Nemanja récidivait à la 81eme minute et Costil devait s'employer pour sortir la balle.

Sanson remettait ça sur le corner, enfin l'OM passait à l'action.
ça s'emballait avec une arrêt exceptionnel de Mandanda qui sauvait les meubles sur une tête de Pablo.(86e)