Montpellier - OM 3 - 3 (1 - 2)

Stade de la Mosson,
Arbitre :
Brisard Jerome,
Buts : Delort (1e) Laborde (47e, 90+4e) pour Montpellier - Milik (43e) Gueye (45+1e) Perrin (71e) pour l'OM

Montpellier : Omlin - Hilton, Congré - Sambia ( Souquet, 79e), Cozza , Ferri ( Chotard, 79e), Mavididi ( Ristic, 79e) - Savanier, F. Mollet ( Skuletic, 86e), - Laborde, Delort
OM : Mandanda - Balerdi, Álvaro González, Caleta-Car - Lirola, Kamara, Gueye, Luis Henrique ( Perrin, 64e) - Thauvin (Ntcham, 89e), Payet ( Cuisance, 82e) - Milik (Benedetto, 89e)
Montpellier et l'OM ont fait match nul 3-3, le point du nul arraché par les Héraultais dans les dernières secondes.
Des buts, des rebondissements, un carton rouge sous la pluie : ce fut un excellent match qu’ont disputé les deux équipes.
Cette rencontre a rappelé la folie des années Marcelo Bielsa, avec des jolis buts à la pelle, des occasions (21 tirs à 13 pour Montpellier), des retournements de situations, des courses effrénées, un déséquilibre constant, des largesses défensives et, parfois, un peu de maîtrise technique aussi.
Tous les ingrédients qui ont manqué depuis si longtemps à l'OM.

Avec un début difficile et un but encaissé dès la 30eme seconde....
Servi par Ferri dans le dos des défenseurs centraux marseillais, Delort a lobé Mandanda, et c'est la VAR qui lui a accordé le but
Les Marseillais ont accusé le coup malgré des frappes de Thauvin ou Milik

Sampaoli avait choisi au coup d’envoi un ajustement tactique avec un 3-1-4-2 où Thauvin se retrouvait à gauche.
Puis il a glissé à droite...
L'OM est d’abord revenu au score à la 43e minute sur un très beau but de Milik après un relais de Kamara.
Et grâce à Gueye, buteur à la 46e minute (2-1) après un tir de Thauvin repoussé sur sa ligne par Hilton, on a pris l'avantage à la mi-temps
Mais une minute seulement après la pause, Montpellier a égalisé grâce à Laborde, lancé par Ferri.

A l’heure de jeu, Caleta-Car a pris un carton rouge pour une intervention sur Junior Sambia

L’OM a eu suffisamment de caractère pour repasser devant grâce à Perrin, buteur de la tête sur un coup franc de Payet (3-2, 71e)
Après un tir sur le poteau de Savanier (83e) et un superbe arrêt de Mandanda dans le temps additionnel devant Congré, l’OM croyait fort à sa victoire.

Mais Montpellier a égalisé par Laborde, buteur d’une tête plongeante sur un centre de Souquet.
Chaque équipe a donc pris un point, mérité dans l'ensemble d'une partie spectaculaire

Jorge Sampaoli
«On est dans une étape d'intégration d'une philosophie de jeu qui finira par payer si on joue comme ce soir,
Je ne suis pas venu ici pouravoir des résultats dans l'urgence.
Bien sûr, si on obtient un bon classement, ce sera très bien mais ce que je retiens, c'est l'envie et les efforts que les joueurs ont fournis, ce qu'ils avaient un peu perdu ces derniers mois.

Malheureusement, la fin de match nous a échappé. L'équipe a lutté pour marquer un but de plus, et ça a été difficile.
C'était un adversaire coriace. Mais j'ai aimé l'énergie de l'équipe.Les joueurs ont fait plus que ce qu'ils devaient faire. Ils se sont tous sacrifiés.On a malgré tout réussi à réagir, on s'est donnés à fond et on a défendu le maillot»