Buts : L. Balerdi (45e) Álvaro González (80e)
OM S. Mandanda - L. Balerdi, Álvaro González, H. Sakai - Pol Lirola, Luis Henrique (M. Cuisance, 68e) - B. Kamara, P. Gueye - F. Thauvin, D. Payet (S. Khaoui, 90+2e) - A. Milik (D. Benedetto, 80e)
Dijon : S. Allagbé - S. Coulibaly, B. Écuélé Manga, W. Lautoa - B. Celina (A. Chalá, 80e), J. Marié - S. Boey, G. Ngonda (A. Zagre, 80e) - Y. Benzia (F. Sammaritano, 64e) - M. Konaté (M. Dobre, 65e), Baldé (P. Diop, 90+2e)
Objectif atteint pour l’OM.

Après les matches nuls de Lens, Rennes et Montpellier, les Marseillais se sont imposé 2 buts à 0 contre Dijon et réalisent une belle opération dans la course aux places européennes.

L’OM est 6e à désormais un petit point des Lensois

Le succès contre la lanterne rouge a mis du temps à se construire.
Les Dijonnais ont tenu jusqu’aux dernières secondes de la première mi-temps, moment choisi par Balerdi pour envoyer une belle tête dans le but d’Allagbé après un corner de Payet (1-0, 45’ )..
Après la pause, les Marseillais ont eu du mal pour faire le break.

Dimitri Payet, par deux fois, a manqué deux belles occasions avant finalement de servir sur coup franc à dix minutes de la fin Alvaro qui marque de la tête aidé par Ecuele Manga. (2-0, 80’).
Sampaoli:

"On a travaillé un autre système, ce soir . On a eu le contrôle du jeu pendant de longues minutes, malheureusement on n'a pas réussi à concrétiser nos occasions claires en deuxième mi-temps. Ça prendra du temps pour arriver à trouver une efficacité. Le résultat aurait pu être meilleur, encore.
Avec une ligne de cinq défenseurs en face, on a décidé de jouer avec deux attaquants assez haut et séparés, Dimitri Payet à gauche et Florian Thauvin à droite. On a essayé de jouer beaucoup sur les côtés, avec des centres de Lirola et de Thauvin mais on n'a pas réussi à trouver Milik. Mais Arkadiusz a joué trois matches avec sa sélection, il a beaucoup voyagé. C'est un joueur important, on attend beaucoup de lui, mais il faut davantage de connexions entre les joueurs.