Buts : W. Ben Yedder (45e, pen.) K. Volland (72e) pour MONACO -
A. Sánchez (35e) J. Veretout (83e) S. Kolasinac (90+8e) pour l'OM

MONACO : A. Nübel - G. Maripán, B. Badiashile - A. Disasi, Caio Henrique - Y. Fofana, M. Camara - K. Volland (I. Jakobs, 90+5e) - K. Diatta (Vanderson, 90+5e), A. Golovin - W. Ben Yedder (B. Embolo, 78e)
OM : Pau López - C. Mbemba, L. Balerdi, S. Gigot (S. Kolasinac, 83e) - J. Clauss (C. Ünder, 75e), V. Rongier (P. Gueye, 83e), J. Veretout, Nuno Tavares - A. Sánchez - M. Guendouzi (C. Dieng, 75e), A. Harit (D. Payet, 62e) -
La folie à Monaco....au terme d'un match complètement fou, l'OM a arraché la victoire à Monaco (2-3)

Devant au score puis mené, le club phocéen est allé chercher sa victoire au bout du temps additionnel pour prendre trois points d'avance sur Monaco et rester à un point de Rennes, 3e.

Comme chez eux au Vélodrome, les Marseillais imposaient rapidement leur rythme.
Clauss délivrait deux caviars un peu gâchés par Nuno Tavares et Guendouzi.

On dominait les débats et on se procurait de nombreuses opportunités, notamment par Harit et Gigot, qui loupaient le cadre sur leurs tentatives.

Sur un coup franc aux 20 mètres, Sanchez trouvait la lucarne de Nübel (0-1, 35e).
Mais Balerdi concédait un penalty pour une faute sur Diatta que Ben Yedder convertissait d'une panenka (1-1, 45e)
Après le repos, ça n'allait pas être pareil et Monaco réagissait...

Pau Lopez devait intervenir à quatre reprises sur des situations très chaudes.

Et c'est Volland, à la réception d'un centre de Golovine qui donnait l'avantage aux locaux.(2-1, 72e).

Et la pauvre Harit, devait sortir plus tôt en raison d'une grave blessure au genou qui va le priver de la Coupe du Monde.
Tout Marseille a une pensée pour lui!

Mais dans une fin de folie, on s'arrachait pour éviter la défaite, Veretout, fusillait Nübel d'une belle frappe au point de penalty (2-2, 84e).

Et sur leur lancée, les hommesde Tudor finissaient par arracher la victoire sur un coup franc de Payet repris de la tête par Kolasinac (2-3, 90+8).