Arbitre : MrDelajod
Buts : - Payet 15e sp Moussiti-Oko 25e Balerdi 47e csc

OM: R.Blanco - Mbemba,- Balerdi, Gigot -I.Kaboré (Bamba Dieng 77e) , Rongier , P.Gueye (Veretout 46e) , N.Tavares - Gerson (Under 57e) - Payet (Harit 57e), A.Sanchez (L.Suarez 57e)

Ajaccio B.Leroy -M.Youssouf, C.Avinel ,O.Gonzalez (C.Vidal 87e), Y.Koné (Is.Diallo 60e) V.Marchetti Mangani 87e) , Coutadeur -Nouri , Bayala (M.Alphonse 74e) - Moussiti-Oko (Botue 74e),- El Idrissy
Malgré un penalty de Dimitri Payet, l’OM a été battu sur sa pelouse face à la lanterne rouge Ajaccio (1-2) et n’est plus invaincu en championnat.

C'était l’occasion d’occuper provisoirement la tête de la Ligue 1 et l'OM est tombé finalement de très haut sur un but casquette au retour des vestiaires.

Il faudra aller défier sur leurs pelouses le Sporting Lisbonne ce mercredi et le Paris Saint-Germain dimanche.

Il y a du travail pour retrouver de la sérénité et oublier cette défaite, la première en championnat de la saison en Ligue 1.
Dans un Vélodrome plein qui a rendu hommage à Bernard Tapie, disparu un an plus tôt, les Marseillais ouvraient le score rapidement.

En glissant, Gonzalez concédait un penalty que Payet transformait sans trembler (1-0, 15e). Son 100e dans l’élite !

Mais sur une action construite, Moussiti-Oko égalisait d’une belle frappe tendue (1-1, 25e).

Au retour des vestiaires, sur un centre de Koné, Balerdi se jetait et trompait son propre gardien en voulant se dégager (1-2, 47e).

Igor Tudor a essayer de remplacer ensemble ses trois attaquants, rien n'y fit...

Du boulot pour le coach avant les deux prochains déplacements à Lisbonne et à Paris....
Igor Tudor

"J'avais souligné l'aspect de ne surtout pas sous-estimer l'adversaire.
J'ai du mal à expliquer l'état de l'équipe après le but encaissé.
Avec tout le respect pour l'adversaire, ils ont marqué deux buts.

J'ai eu comme l'impression qu'on n'a pas vraiment eu cette envie de gagner. Même chez les remplaçants.
C'est un seul match, il faut passer à autre chose après avoir tiré les leçons. On ne pouvait pas penser rester invaincus toute la saison. C'est sûr que c'est difficile de perdre à domicile contre le dernier... mais il faut relever la tête et repartir de l'avant. Quand on perd à la maison avec une telle prestation, il y a mille choses auxquelles on repense.
Mais on ne peut jamais vraiment savoir. L'équipe avait bien préparé le match, les 15 premières minutes, je les ai bien sentis.