Buts : R. Malinovskyi (60e) - S. Diop (38e) G. Laborde (44e) B. Brahimi (85e)

OM : Pau López - C. Mbemba (J. Veretout, 70e), S. Gigot, L. Balerdi - V. Rongier (S. Kolasinac, 70e), M. Guendouzi (A. Ounahi, 82e) - J. Clauss, Nuno Tavares - C. Ünder, D. Payet (R. Malinovskyi, 46e) - Vitinha (A. Sánchez, 46e)

Nice : K. Schmeichel - J. Todibo, Dante - J. Lotomba, M. Bard - A. Ramsey (H. Boudaoui, 66e), Y. Ndayishimiye (R. Barkley, 73e), K. Thuram-Ulien - G. Laborde (A. Mendy, 82e), T. Moffi (P. Rosario, 73e), S. Diop (B. Brahimi, 66e)
L'OM se casse les dents...

Après le nul de Lens contre Brest (1-1), qui lui permettait de prendre trois points d'avance à la 2e place du classement, l'OM a concédé une défaite à domicile face à une très bonne équipe de Nice (1-3), ce dimanche, en clôture de la 22e journée de Ligue 1.

Marseille reste donc à égalité de points avec Lens et possède désormais huit unités de retard sur le PSG.

Après Lille et Lens, le Gym s'offre un autre concurrent à l'Europe et confirme son regain de forme sous les ordres de Didier Digard.

Les Aiglons remontent à la 8e place, à six points des places européennes.

Pour l'OM, c'esr un coup d'arrêt!
Et en six minutes, juste avant la pause, les Niçois ont ouvert le score, puis fait le break.
Sofiane Diop a bien suivi une frappe de Gaëtan Laborde repoussée par Pau Lopez, et a conclu d’une tête plongeante dans le but vide (0-1, 38’), avant que l’ancien Montpelliérain ne traîne dans la surface après un nouvel arrêt du gardien marseillais et ne l’ajuste de près (0-2, 44’).

Après le repos, Ruslan Malinovskyi a d’abord vu sa frappe être contrée du dos par Todibo (50’), avant de réduire l’écart dix minutes plus tard, d’une frappe de l’intérieur parfaitement placée dans la surface, après un centre en retrait de Clauss (1-2, 60’).

Pendant une bonne dizaine de minutes, l’OM a poussé pour égaliser.
Youssouf Ndayishimiye a contré une frappe d’Ünder qui partait très bien (62’), Clauss a buté sur Schmeichel (72’), puis l’OGCN a peu à peu stoppé l’hémorragie.
Billal Brahimi, entré en jeu quelques minutes plus tôt, a même mis fin au suspense, d’une superbe frappe enroulée en contre (1-3, 85’).

La messe était dite!
Igor Tudor: "Ça a été un match difficile contre un bon adversaire, qui traverse un bon moment. Je ne peux rien dire aux garçons. Ils ont poussé, ils ont essayé. On a fait le match mais malheureusement, on n'a pas été assez bons aujourd'hui."

"On joue beaucoup de matchs, donc je pense que c'était normal que Vitinha débute. Sanchez ne peut pas tout jouer, surtout avec trois matches en une semaine. Il lui faudra un peu de temps pour s'adapter mais il a fait une bonne frappe, deux ou trois bons mouvements. Il va progresser."

"Je pense que c'est normal en jouant comme ça de concéder des occasions. Mais je ne crois pas qu'on ait concédé assez pour prendre trois buts. A l'inverse, on a beaucoup créé pour marquer un seul but. Ils sont dans un moment positif. Nous, on doit oublier ce match et penser au suivant. Il faut tourner la page, se reconcentrer. On ne peut pas gagner tous les matchs