Strasbourg - OM 1 - 0 (0-0)

But Moreira 40eme

Strasbourg (4-3-3) : Petrovi? – G. Doué, S. Sow, M. Sarr, D. Moreira (Mwanga, 89e) – I. Doukouré, H. Diarra, A. Santos – Bakwa (A. Sylla, 77e), Emegha (S. Mara, 89e), Nanasi (Senaya, 83e). Entraîneur : Liam Rosenior.

OM (4-2-3-1) : Rulli – Murillo, Højbjerg, Cornelius, Brassier (Garcia, 83e) – I. Koné (Rabiot, 62e), Kondogbia – Greenwood, Harit (Maupay, 63e), L. Henrique (Carboni, 71e) – Wahi (Rowe, 62e). Entraîneur : Roberto De Zerbi.

Invaincu jusque-là, l'OM a subi sa première défaite de la saison ce dimanche, à Strasbourg (1-0). Joueuse et solide dans tous les domaines, la formation de Liam Rosenior a impressionné, et révélé les limites de celle de Roberto De Zerbi.
Du côté des visiteurs, il n’y a eu qu’une étincelle lors de cette première période : une frappe lointaine signée Mason Greenwood et trop légère pour battre ?or?e Petrovi? (44e). Une faible réaction, puisque Strasbourg venait d’ouvrir assez logiquement la marque par l’intermédiaire de Diego Moreira, le feu follet portugais positionné latéral gauche pour l’occasion et qui avait parfaitement croisé sa frappe, après une belle ouverture de Sebastian Nanasi (1-0, 40e). Liam Rosenior pouvait être satisfait : sur 45 minutes, son équipe proposait beaucoup plus et beaucoup mieux que celle de Roberto De Zerbi.