Saint-Etienne Gradel 54eme sp, Erding 91eme
OM Batshuayi 64eme, 67eme
Saint-Etienne : Ruffier - Théophile-Catherine, L.Perrin cap, Bayal Sall, Tabanou- Lemoine, Diomandé puis Mollo 69e, Clément - Hamouma puis Monnet-Paquet 82e, Van Wolfswinkel puis Erding 72e, Gradel -
OM: S.Mandanda cap –Dja Djedje puis Aloe 62e, Fanni, Morel, Mendy - Imbula,Romao puis Alessandrini 62e- Ocampos, Payet, A.Ayew - Gignac puis Batshuayi 62e-
Saint-Etienne et l'OM se sont neutralisés (2-2) en match de clôture de la 26e journée de Ligue 1.

Les Verts ont ouvert le score grâce à un penalty inscrit par l'Ivoirien Max-Alain Gradel (54e). C'est le remplaçant Michy Batshuayi qui a permis à l'OM d'égaliser (64e) puis de prendre l'avantage (67e).

Dans le temps additionnel, l'attaquant stéphanois Mevlut Erding a arraché l'égalisation pour sa formation.
La première période a longtemps tourné à l'avantage des Verts. Après un début difficile devant des Marseillais conquérants, le bloc stéphanois a bien réagi avant de prendre le dessus. Gradel intenable est même tout proche d'ouvrir le score à la 9e minute. Plein axe, aux 25 mètres, il décroche une frappe qui passe tout près du poteau droit de Mandanda. Dix minutes plus tard, Lemoine sert au premier poteau Ricky Van Wolfswinkel qui prend le meilleur sur Fanni avant de buter sur le gardien marseillais. Et on le sentait venir, à ne se procurer aucune occasion et à reculer facilement devant les attaques stéphanoises, les Phocéens ont multiplié les erreurs et se sont mis en danger. À la 54e minute, Hamouma s'aventure dans la surface en faisant parler toute sa technique. Il s'offre le luxe d'effectuer un petit pont sur Morel qui, totalement dépassé, commet une faute grossière sur l'attaquant des Verts. Monsieur Turpin siffle logiquement un penalty. Gradel transforme (54e, 1-0), Geoffroy-Guichard exulte, Marseille est dos au mur.
À la 63e minute, Bielsa tente un coup de poker en effectuant un triple changement. Batshuayi remplace Gignac -muselé par Bayal Sall tout le long de la rencontre-, Dja Djédjé cède sa place à Aloe et Alessandrini entre pour Romao. Vingt secondes plus tard, sur un ballon d'Ayew, l'attaquant belge efface la défense stéphanoise aux six mètres avant d'ajuster Ruffier (64e, 1-1). Seulement trois minutes plus tard, Batshuayi quitte son costume de sauveur pour enfiler celui de tueur. Imbula décale Alessandrini sur la gauche qui centre à ras de terre devant le but de Ruffier où l'attaquant coupe la trajectoire au premier poteau pour inscrire son doublet (67e, 1-2). Le visage de Marseille est radicalement transformé et retrouve ses couleurs du début de saison.

Mais la défense des Verts résiste aux assauts du Belge (75e) et d'Ocampos (85e) et Geoffroy-Guichard continue à espérer. Dans les arrêts de jeu, Erding, entré à la 73e minute, profite d'un ballon très mal dégagé dans la surface marseillaise pour délivrer les siens et arracher le nul. Sur un centre de Tabanou, le ballon est repris de la tête par Théophile Catherine, contré aux six mètres, Erding est à l'affût et place une tête qui trompe Mandanda. (91e, 2-2).