Grenoble OM 3 - 3 éliminé aux tirs au but 4 - 5

Grenoble - OM 3 - 3 (5 - 4, tab)

18317 Spectateurs. Arbitre : Mr Moreira
Buts. Grenoble : Nasrallah (11'), Hachi (48'), Bengriba (120'). OM : Gignac (6', 33'), Ayew (100').

Grenoble : Cattier - Cianci, Bengriba cap, Henrique, Hachi - Ayari, Pinto Borges, Diri - Tchenkoua, Akrour, Nasrallah -
puis Kamissoko, Jouffreau,
OM : Samba - Fanni, Nkoulou, Romao, Morel - Lemina, Imbula - Batshuayi, Payet, Thauvin - Gignac cap. -
puis Dja Djédjé A.Ayew
Grenoble a réalisé l’exploit du week-end en éliminant l’OM en 32es de finale de la Coupe de France (3-3, 5-4 tab).
Le leader de la L1 a été en difficulté comme rarement cette saison contre des joueurs qui évoluent trois divisions plus bas, en CFA.
Les amateurs les ont fait déjouer en se projetant très rapidement vers l'avant à la récupération du ballon.
Ils se sont logiquement procuré les premières occasions, mais le coup franc de ir Diri est passé à côté du but de Samba (2e), qui s’est bien couché sur une frappe d’Hugo Cianci (5e).
Les Marseillais ont ouvert le score sur leur première incursion dans la défense du GF38 par André-Pierre Gignac qui a repiqué dans l’axe avant de tromper Cattier d'une frappe brossée (6e).
Nasrallah a égalisé quatre minutes plus tard sur un centre de Fabien Tchenkoua.

Après deux parades de Brice Samba devant Nasrallah et Tchenkoua (26e), Gignac, capitaine d’un soir, a permis à l’OM de reprendre l’avantage (33e) en fixant le gardien pour le tromper d'une frappe à ras de terre.
Thauvin a eu la balle de break mais Cattier a réalisé un arrêt réflexe (39e).
Les Grenoblois sont revenus à 2-2 au retour des vestiaires (48e) sur une frappe à ras de terre de Nasrallah, repoussée et repris par Hachi .

Face à des Grenoblois fatigués, les Marseillais se sont procuré une douzaine d’occasions, dont un tir sur le poteau de Batshuayi (54e), et ont été poussé en prolongation, avant de reprendre l’avantage par André Ayew (98e).
Mais Bengriba a surgi à cinq secondes de la fin (120e) pour arracher les tirs au but, dont les cinq ont été marqués par les Grenoblois.