Arbitre : Benoît Millot. Spectateurs : 23 190
Buts. Gignac (38’, 62’).
Metz : M'fa - Métanire, Choplin, Palomino, Bussmann (N'Gbakoto 75') - Sarr, Sassi (Ben Youssef 60'), Malouda, Kashi (Ikaunieks 75'), Lejeune (cap) - M. Maïga. Entraîneur : Albert Cartier.
OM : Mandanda (cap) - Lemina, Fanni, Nkoulou, Mendy - Alessandrini (Ocampos 85'), Romao, Payet (Aloé 81'), Imbula, A. Ayew - Gignac. Entraîneur : Marcelo Bielsa.
L'OM s’est imposé à Metz, grâce aux 100 et 101e buts en Ligue 1 d’André-Pierre Gignac, et revient provisoirement à 2 points de Monaco.

Pendant une demi-heure, on a bien cru que l’OM ne sortirait jamais de la torpeur dans laquelle il se trouve depuis quatre journées.
Mais son buteur l’a encore sauvé d’un mauvais pas. Le n°9 a inscrit ses 19 et 20e buts cette saison, les 100 et 101e de sa carrière en Ligue 1. A l’expérience, Dédé a profité d’un ballon relâché par M’Fa, après un télescopage avec son défenseur, pour placer le ballon au ras du poteau (0-1, 38’).
Au talent, ensuite, il trompait le gardien messin d’un subtil ballon piqué (0-2, 62’).
Ce succès en terre messine fait donc du bien pour l'OM qui met aussi fin à deux autres mauvaises séries.

D'abord, Marseille marque enfin à l'extérieur après avoir été muet à Bordeaux et à Nantes lors de ses deux récents déplacements.

Et, surtout, le club provençal garde sa cage inviolée pour seulement la 2e fois lors de ses 13 dernières rencontres à l'extérieur.

Autre nouveauté, c'est le coaching de fin de match de Marcelo Bielsa.

Habitué aux changements offensifs à l'approche du coup de sifflet final, le coach argentin a, cette fois-ci, joué la sécurité en remplaçant, à dix minutes de la fin, Dimitri Payet par le défenseur Baptiste Aloé.

Il fallait assurer la victoire et redonner de la confiance à la défense marseillaise en n'encaissant pas de but.

Et grâce à ce précieux succès, l'OM n'a, peut-être pas dit son dernier mot pour la course à l'Europe.