OM - Mandanda - Dja Djédjé, Nkoulou, Rekik, Mendy - Lemina, Romao - Alessandrini, Thauvin, Ocampos - Batshuayi
puis Sarr 61eme, Sparagna 78eme, Nkoudou 84eme

Reims Agassa - Mandi, Traoré, Weber, Signorino - Peuget - De Préville, Devaux, Oniangué, Bulot - Ngog
puis Mfulu 58eme, Kyei 67eme, 78eme
Pour leur premier match de l'après Bielsa, les Marseillais ont subi leur deuxième défaite en deux journées en s'inclinant (0-1) sur la pelouse de Reims.
Reims s'impose face à l'OM grâce à un but d'Hamadi Traore (14e) au terme d'un match bien maîtrisé par les hommes d'Olivier Guégan solidaires et appliqués.
Des Marseillais indisciplinés à l'image de Romao, expulsé.
Dur dur pour l'OM alors que Reims est en tête avec Caen

Mandanda a encore été très bon pour son 300 eme matches en Ligue 1.
Mais il aurait préféré gagner!!!

Vous pouvez jouer à tout moment à
«Vegas Casino Francais».
L'OM a joué en 4-2-3-1 avec du marquage en zone.

Le but:

Hamari Traoré a inscrit l'unique but du match à la 14eme minute, d'une frappe croisée, après un corner.

L'expulsion:
Déjà averti pour un léger croc en jambes sur Ngog (49e), Romao a reçu à la 74e minute un deuxième avertissement pour avoir accroché De Préville.
Franck Passi:

«On a démarré trop timidement.
On avait fait une super semaine de travail.
C’est de la déception, j’imagine aussi qu’on aurait pu donner une meilleure image…
Huit occasions, on en compté huit pour nous, on a manqué d'efficacité offensive, de percussion et aussi de concentration sur les coups de pied arrêtés et dans le jeu.
Le premier but nous a fait mal après un début de rencontre équilibré.
On va travailler pour essayer d'être plus consistant physiquement, et être meilleur dans les duels.
Et surtout être revanchard pour le prochain match.
La pression? Je ne l’ai pas plus que ça.
On va se remettre au travail»

Olivier Guegan (Reims):
«On est sur une seconde victoire d’affilée, c’est très bien. On a mis des choses en place notamment sur les derniers matches et la préparation. L’état d’esprit est indispensable pour exister au haut niveau. Je suis très satisfait du match de mes hommes. Ils ont été très vaillants avec une grosse première période, la seconde période a été plus difficile. Notre objectif désormais est de faire un gros match contre Nantes.
On a axé la préparation sur les premiers matches pour pouvoir engranger des points et se caler dans une certaine partie du tableau pour travailler sereinement. On produit du jeu, il y a du contenu, c’est satisfaisant mais il y a encore beaucoup de travail.»
Et pendant ce temps là, Gignac....

Six jours après son premier but en championnat mexicain, André-Pierre Gignac a inscrit un triplé, samedi soir.
Face aux Jaguares Chiapas, l'attaquant français a largement contribué au succès de son équipe (4-1). Il a ouvert le score depuis l'entrée de la surface (28e), doublé la mise après un bel appel en profondeur (37e) et clôturé le tableau d'affichage d'une frappe croisée à ras de terre après un crochet sur le dernier défenseur (70e).

Cette victoire est la première des Tigres cette saison, en cinq journées. L'équipe de Monterrey est 16e, sur 18, à huit unités du leader Leon, vainqueur à Morelia (4-3).