Bourg OM 0 - 9

Bourg - OM 0 - 9 (0 - 5)
Arbitre : M. Letexier.
7 000 spectateurs environ.
Buts OM : Luiz Gustavo (10’), Payet (13’), Ocampos (16’, 48’, 71’), Mitroglou (20’, 41’, 81’), Njie (89’).
Bourg: Callamand - Paye, Saint-Ruf, Amiot, Pierre-Charles (Faivre, 58) - Court, Nirlo, Ndiaye, Heinry - Merdji (Tchenkoua, 79’), Koubemba (A. Sarr, 66’).
OM : Mandanda - B. Sarr, Rami, Abdennour, Amavi (Bedimo, 66’) - Luiz Gustavo (Kamara, 54’), Lopez - Njie, Payet (Sari, 72’), Ocampos - Mitroglou.
3-0 après vingt minutes, 5-0 à la mi-temps: Marseille a balayé Bourg-en-Bresse sans pitié.

Après sa victoire 6-3 contre Metz, vendredi au Vélodrome, l'OM a encore démontré sa force offensive malgré les absences de Florian Thauvin et Valère Germain, laissés au repos par Rudi Garcia.
L'affaire a donc été vite réglée face à une équipe 18e de Ligue 2 qui s'est montrée inexistante, pour laquelle le maintien est prioritaire mais qui aurait pu faire meilleure figure même si les Phocéens ont très vite étouffé leurs adversaires.
.
Luiz Gustavo a ouvert la marque d'un tir du gauche décoché des vingt mètres dès la 10e minute avant que Dimitri Payet ne porte le score à 2-0 en transformant un coup franc direct (13'). Lucas Ocampos a marqué le troisième but de près après un service de Kostas Mitroglou (3-0, 16').

Le Grec marquait ensuite de la tête à la réception d'un centre délivré de l'aile droite par Bouna Sarr (4-0, 20') puis en profitant d'un ballon perdu dans l'entrejeu par les Burgiens pour devancer la sortie du gardien Sébastien Callamand (5-0, 41').
Après la mi-temps, Ocampos ajoutait deux nouveaux buts, d'un tir croisé à la conclusion d'une belle action collective puis sur une reprise de la tête à la réception d'un centre de la droite de Payet (48', 71').

Dans les derniers instants, Mitroglou, qui avait déjà marqué contre Metz, réalisait à son tour un triplé en reprenant un centre de Maxime Lopez (81'). Clinton Njie ajoutait un 9e but en transformant un penalty (9-0, 89').