Domzale - OM 1 - 1 Europa League 2017/2018

Rudi Garcia: « Je ne suis pas surpris par ce qu'a fait Domzale, j'avais prévenu les garçons de leurs qualités. On a été mangés par l'impact athlétique au milieu de terrain .
Nous avons été surpassés sur le plan athlétique en première période, surtout dans les duels.
Il ne faut pas oublier que le football ne se joue pas seulement avec le ballon mais aussi sans ballon et qu’il fait cravacher, mettre le pied, de l’impact pour le récupérer et quand vous faites cela en deuxième période, comme par miracle vous retrouvez de la récupération, de la compacité et du jeu.
Mais on a su réagir et marquer un joli but. Cela reste un résultat satisfaisant car c'est un nul à l'extérieur. Il nous faudra jouer le retour pour le gagner même si un 0-0 pourrait nous suffire
Nous savions aussi que sur les coups de pied arrêtés, ils étaient dangereux, mais nous avons commis trop de fautes inutiles en première période
»
Domzale - OM 1 - 1 (1 - 0)
Stadion Stožice, Ljubljana
Arbitre Mr Madden (Ecosse)
But Vetrih 12e Sanson 63e

Domzale : Milic (cap.) - Sirok, Klemencic, Blazic, Balkovec - Ibricic puis Zuzek 90e, Repas, Husmani, Vetrih - Firer puis Franjic 73e, Bizjak puis Ozbolt 88e.

OM:.Mandanda -Sakai, Rami, Sertic, Evra (cap.) - Sanson, Luiz Gustavo, M.Lopez puis Anguissa 83e- Thauvin puis Njie 75e, Germain puis Cabella 86e, Ocampos -
Malmené, l'OM ramène un bon nul de Slovénie

Un OM en petite forme a été bousculé en première mi-temps par des Slovènes très toniques
Pourtant, un bon début de rencontre et Rami ouvrait la marque (4') en reprenant un coup franc de Maxime Lopez, mais l’international français était signalé en position de hors-jeu.
Mais les Slovènes prenaient le dessus rapidement.
Sur coup de pied arrêté, Firer dévie le ballon sur Vetrih qui le prolonge dans le but de Steve Mandanda (12'). Le moral en prend un coup

Puis Mandanda sauve la mise sur une belle frappe.

Il faudra attendre la 36eme minute pour voir un tir dangereux de Thauvin après un beau travail de Sanson mais Milic repousse en corner.
Meilleure deuxième mi-temps.
Mais d'entrée énorme occasion avec un travail de Sirok sur la droite qui centre pour Firer qui ne cadre pas sa reprise au premier poteau (48').
Adil Rami se voit refusé un deuxième but pour une position de hors-jeu loin d’être évidente (57').
Et Sanson servi par Thauvin égalise d'une frappe croisée face au gardien (63')

A la 70eme minute, très belle action collective mais Ocampos tire sur Milic bien placé

Ocampos très remuant aura été l'Olympien le plus dangereux

Finalement, le match nul arrange l'OM qui pourra faire la différence au Vélodrome.
Mais attention car ces Slovènes ont du coeur
Les principales affiches du tirage au sort des barrages

Opposé à l'équipe macédonienne de Shkendija, l'AC Milan s'est baladé à San Siro avec une victoire 6-0.
Everton s'est positionné en ballottage favorable après sa victoire 2-0 contre le Hajduk Split.
Le Red Bull Salzbourg a réalisé une bonne opération sur le terrain du Viitorul Constanta (3-1).
Le Ludogorets Razgrad a pris une option pour la phase de groupes avec un succès 2-0 contre les Lituanien du Suduva.
L'Athletic Bilbao a dû marquer à trois reprises pour renverser le match contre le Panathinaikos en Grèce (3-2).
PAOK Salonique a été mis en difficulté sur son terrain par les Suédois d'Östersunds avant de s'imposer (3-1).
Braga s'est tiré du piège tendu par Hafnarfjordur en Islande (2-1).
Videoton, tombeur de Bordeaux au troisième tour, a obtenu un bon match nul sur la pelouse du Partizan Belgrade (0-0).