Les 8emes de FInale se dérouleront les 6 et 7 février.

OM bat Epinal 2 - 0
Arbitre Mr Hamel
Buts Germain 74e, Sanson 93e
OM Pelé - B.Sarr - Rolando - Abdennour - Bedimo -Zambo Anguissa - M.Lopez -Sari puis Thauvin 60e - Sanson - Ocampos -Mitroglou puis Germain 70e
L'OM s’est qualifié pour les 8e de finale de la Coupe de France (2-0) sur la pelouse des amateurs d’Épinal (National 2) grâce à des buts de Valère Germain et Morgan Sanson en fin de match.
Face au 10e de National 2 (4e division), les Phocéens ont éprouvé beaucoup de difficultés pour mettre leur jeu en place
Pour ce match Rudi Garcia avait laissé au repos Steve Mandanda, Adil Rami, Luiz Gustavo et Dimitri Payet n’étaient pas dans le groupe, tandis que Florian Thauvin, Hiroki Sakai et Germain débutaient sur le banc.

Le début de rencontre était assez équilibré et les Spinaliens jouaient crânement leur chance, à l’image de Yohan Bai, dont le tir était contré in extremis par Henri Bedimo (16), ou de Steve Hagui, qui voyait sa frappe en pivot s’envoler (26).

L’OM se réveillait en fin de première période et se procurait une occasion à l’issue d’un cafouillage, mais ni Sanson ni Kostas Mitroglou ne parvenaient à frapper et la défense spinalienne finissait par écarter le danger (37).
Puis dans la minute suivante, un coup franc de Maxime Lopez était repris par Rolando, qui ne cadrait pas sa tête.
Après la pause, les Marseillais gardaient l’emprise sur le match et Sanson manquait une nouvelle occasion d’ouvrir le score sur un centre en retrait de Lucas Ocampos
Les Vosgiens répondaient par Haguy, qui envoyait le ballon dans les nuages (61).
Heureusement, Lopez débordait côté droit et centrait pour Germain, qui venait de rentrer en jeu.
Valere contrôlait et plaçait une frappe du gauche qui trouvait la lucarne d’Olivier Robin (0-1, 74).
Épinal se ruait à l’assaut du but de Yohann Pelé, mais sans succès, tandis que l’OM aggravait le score par Sanson, bien servi par Thauvin (0-2, 90+3).