Lyon - OM 4 - 2

Lyon - OM 4 - 2 (1 - 1)
Arbitre Clément Turpin
0 Supporters Marseillais, interdit de stade
Buts Aouar (27e) Thauvin (39e) B.Traoré (51e) B.Traoré (61e) Fékir (74e sp) Njie (81e)

Lyon Lopes -Dubois, Marcelo ,Denayer , F.Mendy -C.Diop puis Tousart 74e, Ndombele -B.Traoré, Fékir, Aouar - Depay puis M.Dembele 59e
OM .Pelé -Sakai, Caleta-Car, L.Gustavo, Amavi -Sanson , Strootman puis Njie 74e -Thauvin, Payet ,Ocampos puis Kamara 63e -Mitroglou puis Germain 63e
Désillusion pour l'OM qui s'incline à nouveau face à son rival Lyonnais.

Lyon a eu le dernier mot en s'imposant 4 - 2.

Après son exploit à Manchester City (2-1) en Ligue des champions, l'OL a confirmé sa bonne période, une victoire convaincante qui lui permet de se replacer à la sixième place, à égalité de points avec son adversaire du jour, mais déjà huit longueurs derrière le leader parisien

Beaucoup d’intensité dans cette rencontre où les deux équipes n'ont pas ménagé leurs efforts.

L'OM a fini à 10 avec l'expulsion de Caleta-Car à la 83e
C'est grâce à un but d’ Aouar (29'), un doublé de Traoré en dix minutes (51', 61') et un penalty de Fekir (74'), tandis que les Olympiens avaient égalisé par Thauvin (39') et réduit le score par Njié (81')., mais la messe était dite..

L’OM, deuxième avant cette journée, avait gagné à Monaco (3-2), mais son complexe contre Lyon continue depuis neuf matches de championnat....
Rudi Garcia:

«La meilleure équipe a gagné et nous avons commis trop d'erreurs défensives pour espérer l'emporter. La première période a été bonne et il était logique d'être sur un score de parité à la pause. Après la mi-temps, c'était assez catastrophique. Il y a eu trop de largesses face à des joueurs de ce talent. Ce n'était pas notre seconde période avec un joueur exclu et un blessé. Nous terminons à neuf. Nous n'avons pas été efficaces dans la zone de vérité. Nous avons fait de bonnes choses dans l'ensemble mais nous n'avons pas été assez solides sur la continuité. Le deuxième et le troisième but m'incommodent plus que le penalty. Quand on laisse deux buts à l'adversaire et surtout à Lyon, cela devient mission impossible.»