Buts Mitroglou 46eme Tielemans 48eme Falcao 53eme Thauvin 75eme Germain 90e
Les équipes

Monaco : Benaglio – Henrichs, Glik, Jemerson, Barreca puis Mboula 81e– Aholou, Aït-Bennasser – Grandsir puis Sidibé 65e, Tielemans puis Pellegri 82e, R.Lopes – Falcao (cap)
OM : Pelé – Sakai, Rami, Luiz Gustavo, Amavi – Strootman, Sanson – B.Sarr puis Thauvin 60e, Payet (cap) puis Germain 85e, Ocampos – Mitroglou puis Kamara 91e
L'OM n'avait plus gagné à Monaco depuis février 2010 et les Olympiens ont mis fin à cette série, au bout d'un match un peu fou comme en 1977 pour un 3 à 2 qui fait vraiment du bien.

L'OM a été meilleur dans la maîtrise, dans les intentions, dans la qualité technique avec un Strootman qui s'est très vite adapté.

Dominateur après s'être créé les plus belles occasions la victoire Marseillaise ne souffre d'aucune contestation, même si la boulette de Benaglio sur la tête de Germain a compensé celles d'Adil Rami.
L'OM mènait 1 - 0 à la mi-temps après un premier acte bien maîtrisé et une intégration de Strootman parfaitement assimilée.

C'est Mitroglou qui avait gâché une occasion sur un centre de Bouna Sarr, qui avait ouvert le score dans les arrêts de jeu d'une belle tête sur un centre millimétré de Payet.

Mitroglou qui en deux autres actions aurait pu scorer, décidément l'homme de ce premier acte.

Hélas, l'avantage n'allait être que de courte durée.
Après le repos, une erreur d'Abil Rami va pourtant permettre à Tielemans d'égaliser, même si Rami se rattrape de son mauvais controle en sauvant le tir de Falcao, que Tielemans reprend au fond des filets.

Puis Falcao opportuniste double la mise sur un mauvais controle de Rami...encore perturbé.

Thauvin rentré à la place de Sarr va placer une frappe au dessus sur un bon centre d'Ocampos,
Pendant un moment, l'OM semble payer cher les deux erreurs de son défenseur central jusque là toujours irréprochable

Heureusement, un relais Sakai Thauvin et ce dernier va égaliser d'une belle frappe.
Et Germain donnera la victoire à l'OM à la 90eme minute de la tête sur un corner de Thauvin.

Comme le 2 Septembre 1977, l'OM s'impose 3 à 2 signe du destin après avoir été mené 1 à 2....