Buts Germain 72eme Gustavo 73eme Savanier 81eme sp

OM Mandanda -Sarr , Kamara , Caleta-Car , Sakai -Lopez , Gustavo - Thauvin puis Njie 79e, Payet (c) puis Sanson 84e, Radonjic -Balotelli puis Germain 33e

Nimes Bernardoni -Ripart (c) , Lybohy , Miguel , Maouassa puis Paquier 69e-Ferri , Savanier , Bobichon puis Bozok 78e-Thioub , Alioui puis Guillaume 63e, Bouanga
L'OM s'impose et revient à 5 points de Lyon.
On a failli revivre un OM - Angers ....

Mi-temps sur le score de 0 - 0 dans un match joué sur un faux rythme

Le public est un peu mécontent de la production des Olympiens, avec quelques sifflets.

Match équilibré, des occasions....et de la maladresse dans la surface (Radonjic et Thauvin)

Et un poteau de Gustavo à la 40eme minute, dommage

Mario Balotelli est sorti blessé à la demi-heure de jeu

Rudi Garcia:
"Mario s'est arrêté parce qu'il n'était pas à 100 %. Il a voulu continuer, mais ça ne servait à rien de jouer avec un joueur diminué. »
Deuxième mi-temps avec un peu plus d'application

Radonjic puis Thauvin se font refuser deux buts sur des hors-jeux limites.

Puis Germain et Gustavo libèrent l'OM avec deux buts en deux minutes

Quatre tirs cadrés deux buts et deux autres refusés

Nimes obtient un penalty sur une main de Kamara transformé par Savanier à la 81eme minute
Les arrêts de jeu sont difficiles, on serre les fesses et Nimes croit obtenir un deuxième penalty, Sarr prenant le ballon avec la main en tombant

Mais la VAR annule le penalty pour faute de Bouanga....

Ouf, on s'impose 2 - 1 ....
"On a récupéré trois points. Pour l'instant, on est surtout revenu à la quatrième place, on verra ce que fait Saint-Étienne. On se devait de gagner après la défaite de Lyon. Je pense que c'est une victoire méritée, il a quand même fallu marquer quatre fois pour avoir deux buts. On a très peu concédé tout le match, on a bien défendu mais aussi bien attaqué. À 2-0, il y a de nouveau un penalty contre nous, le spectre d'Angers est un peu revenu mais c'est logique, c'est humain, j'ai des joueurs humains.
Luiz Gustavo, je l'ai trouvé très bon dans l'agressivité, dans la récupération du ballon, dans l'utilisation du ballon, où il pêchait ces derniers temps. Je l'ai trouvé beaucoup plus fluide, sûr dans ses transmissions, ça m'a fait plaisir pour lui parce que c'est un garçon attachant, il a été un de nos grands leaders toute la saison dernière, c'est un vrai bonheur qu'il ait pu marquer. Il a manqué de réussite en première période avec une première frappe sur le poteau, on aurait dû marquer plus de buts et avoir une victoire beaucoup plus large aujourd'hui, mais on va se contenter de ce 2-1.
Avant la 36e (match contre l'OL), il y aura la 33e, à Guingamp, ça être compliqué, puis il faudra recevoir Nantes, aller à Strasbourg... Ce n'est pas du tout le moment de penser à la 36e journée , on s'est rapprochés de Lyon, c'est la vérité du jour.