But Ben Arfa 7eme Helstad 11eme
OM Mandanda - Bonnart, Hilton ,Erbate, Taiwo-Valbuena puis Samassa 82eme ,Cana puis Zenden 85eme, Cheyrou, Ziani - Niang , Ben Arfa puis Kaboré 77 eme
Dominer n'est pas gagner.

Match à sens unique au Mans où l'OM a joué comme à domicile face à une équipe du Mans venu chercher le nul ... sur son terrain.

Le plus difficile avait été fait quand Ben Arfa ouvrit le score en bénéficiant d'un contre favorable et en marquant entouré de quatre joueurs manceaux.
Mais Helstad, hélas, égalisa quatre minutes plus tard.

Il s'en suivit un one man show Marseillais mais l'efficacité n'était pas au rendez-vous.
Les Olympiens en voudront certainement longtemps à M. Fautrel, coupable à leurs yeux de ne pas avoir validé un but de Samassa de la tête alors que le ballon avait visiblement franchi la ligne (87e).
On peut ajouter qu'un penalty fut refusé à Niang dans des conditions bien litigieuses à la demi-heure de jeu.

Eric Gerets

«On repart avec un point seulement. Je suis plus content car on aurait dû finir le match au bout de 45 minutes mais pour le moment on a la poisse et on ne la met pas dedans. On était un peu fatigués à la fin du match et plus assez frais pour garder l’organisation que l’on avait très bien en main. On a une grande chance de gagner le match à la fin mais on manque de réussite».
Même si le score ne reflète que très peu la physionomie du match, Lyon a facilement pris le meilleur sur Nancy (2-1).
L'OL compte désormais six points d'avance sur l'OM.
Dans le bas de tableau, Nantes a encore sombré à Caen (0-3), alors que Sochaux, bon dernier, n'a pu faire que match nul face à Lorient (1-1).
Nouvelle défaite du Havre, à Auxerre (0-3) et victoire de Rennes sur Nice 1 but à 0.