But Benzema 31eme sur penalty, 42eme, Wiltord 81eme, Juninho 93eme
OM Mandanda - Bonnart, Civelli, Hilton, Taiwo - Cana, Valbuena puis Wiltord 69eme, Cheyrou, Ben Arfa puis Koné 58eme- Brandao, Niang
Lyon Lloris - Reveillere, Cris, Boumsong, Kallstrom - Toulalan, Makoun, Ederson puis Grosso 82eme, Delgado - Govou puis Juninho 67eme, Benzema-
Le titre s'éloigne pour l'OM qui s'est incliné 3 à 1 devant Lyon au Vélodrome.
Pour autant, malgré sa première défaite en quatorze matches, Marseille n'a pas à rougir de cet échec.
Avant d'encaisser à dix minutes d'intervalle deux buts largement évitables (de Benzema sur penalty (0-1, 31e) puis d'une frappe puissante à ras de terre (0-2, 42e)-, les hommes d'Erik Gerets ont en effet tout tenté pour prendre les devants au tableau d'affichage.
Après aussi, ils ont essayé de revenir.

Malgré un sursaut d'espoir avec la réduction du score tardive de Sylvain Wiltord (2-1, 80e), ils ne sont pas parvenus à recoller à la marque.

La faute à un manque de réalisme évident mais également au poteau gauche de Lloris, qui a repoussé deux tentatives de Niang (16e) et Cheyrou (45e).

La faute aussi à deux erreurs d'arbitrage frustrant les Olympiens de deux penalties flagrants.
voir la réaction de Niang après match.
Une fois encore, c'est donc à domicile que le club phocéen a flanché, y concédant sa cinquième défaite la saison alors qu'il ne cesse de briller hors de ses bases.

Les supporters ciel et blanc ont quitté le Vélodrome frustrés alors qu'ils attendaient tant de cet événement.

Un petit espoir demeure, mais il faudra attendre un faux-pas Bordelais.
Mamadou Niang s'est montré «catégorique» après la défaite de son équipe contre Lyon
«Il y a deux penalties sur moi qui n'ont pas été sifflés alors qu'ils auraient dû l'être. J'en suis sûr à 100%». En début de deuxième période, le Sénégalais s'est écroulé à deux reprises alors qu'il luttait à chaque fois avec Anthony Réveillère.

«Pour moi, c'est sur les deux et surtout sur le deuxième, coupe l'attaquant marseillais. Je ne vois pas mon intérêt de tomber alors que j'arrive seul face au gardien... Si je tombe, c'est qu'on m'a déséquilibré !».