OM Monaco 0 - 0 à la mi-temps
52000 Spectateurs, arbitre Mr Lannoy

OM Mandanda - Bonnart, Hilton, Zubar, Taiwo- Ziani puis Zenden 76eme, Benoit Cheyrou, Cana, Valbuena puis Ben Arfa 60eme- Niang , Koné puis Grandin 69eme-

Monaco - Ruffier - Modesto, Simic, N'Koulou, Cuffré- Alonso, Leko, Gosso puis Perez 27eme, Meriem - Nimani puis Pino 73eme, Park -
Cinq jours après leur défaite face à Liverpool (1-2), les Marseillais retrouvent le Vélodrome avec l'objectif de remporter une troisième victoire consécutive à domicile.
Sous peine de laisser s'envoler Lyon, déjà cinq points devant.

Les deux équipes rejoignent le vestiaire dos à dos (0-0).
Malgré une nette domination, les Olympiens ne sont pas parvenus à tromper Ruffier, le gardien de l'ASM, dont la remarquable prestation ce dimanche soir au Vélodrome explique ce score de 0-0 à la pause entre l'OM et Monaco, dernière rencontre de la 6e journée de Ligue 1.
Mais les Monégasque ont également eu l'occasion, en fin de période, d'ouvrir la marque par l'intermédiaire de Nimani.
Koné a manqué de peu d'ouvrir le score à la fin du premier acte d'une tête qui a longé la ligne.

A la reprise, l'OM se crée des occasions et Niang place une tête sur le poteau sur un centre de Valbuena très remuant.
Mais les contres monégasques sont dangereux, Park manquant de peu un centre de Nimani.
Grandin, Ben Arfa et Zenden rentrent mais Ruffier est toujours aussi intraitable.
L'OM se contente du nul face à une belle équipe Monégasque mais reste deuxième à 4 points de Lyon.

L'OM aura tout tenté, 20 tirs contre 3, rechargé ses batteries offensives (Ben Arfa, Grandin et Zenden à la place de Valbuena, Koné et Ziani) et modifié son plan de jeu (en 4-4-2 dans la dernière demi-heure).
Si rien n'y a fait, c'est aussi que Stéphane Ruffier a sorti un grand match.
Le gardien international Espoirs de Monaco a été décisif sur un double tir Koné - Ziani (21e) et toujours rassurant sur de nombreuses sorties aériennes.