OM PSG 2 - 4

ACCUEIL Saison 2008/2009
OM PSG 2 - 4 (2- 1)
57000 Spectateurs, arbitre Mr Duhamel
Buts Hoarau 10eme, Niang 21eme Valbuena 45eme Luyindula 55eme Rothen 74eme, Hoarau 82eme
OM : Mandanda – Bonnart, Cana (cap), Hilton, Taiwo – Cheyrou, Kaboré puis Samassa 70eme, M’Bami – Valbuena, Niang puis Zenden 82eme, Koné
PSG : Landreau – Ceara, Bourillon, Camara, Armand – , Makelele (cap), Sessegnon puis Chantome 89eme, Rothen, Luyindula – Hoarau, Pancrate puis Sakho 84eme
L'OM aura joué 25 minutes de remarquable qualité de la 20eme à la 45eme sous l'impulsion de Valbuean et Cheyrou.
Hélas, Guillaume Hoarau aura frappé entre-temps, dès la 10eme minute et à 10 minutes de la fin pour sceller le sort des Olympiens.

Luyindula avait égalisé alors que Hilton blessé se faisait soigner sur le bord du terrain.
Ce fut le tournant du match avec ce penalty refusé à Niang et cette somptueuse reprise de volée de Benoit Cheyrou qui s'écrasa sur la transversale de Landreau alors que le score était de 2 à 2.

Alors qu'ils avaient tout mis en oeuvre pour décrocher une victoire méritée contre le Paris-SG, les joueurs d'Eric Gerets se sont encore une fois montrés trop fébriles défensivement.
Le club parisien ne s'est procuré que cinq occasions nettes.
Il en a converti quatre.

Guillaume Hoarau a confirmé tout le bien que tout le monde pense de lui.

Il a d'abord mis son équipe sur de bons rails (10e), avant de la mettre à l'abri en fin de rencontre à la surprise générale (82e), tandis que Luyindula s'est rappellé au souvenir des Marseillais en effectuant une remarquable prestation.

L'OM n'a pu inverser la mauvaise tendance prise à Eindhoven.
Il faut maintenant sortir de la spirale de la défaite, dès Mercredi à Nantes.