A Oran 32eme de Finale de la Coupe de France
Sete bat Marseille 4 à 1 après prolongation
Buts: Curyl 17eme, Polo R 7eme, Bourtal 112eme, Garcia 117eme, Moll 120eme
OM Predal - Gransart, Johansson, Ramon - Marcel, Molla - Rustichelli, Jensen, Andersson, Alauzun, Curyl, Entraineur Robin
Sete Kautzman - Moll, Klemenzak, Polo S - Bout, Yapi - Leandri, Garcia, Polo R, Bourtal, Anoh Entraineur Plovie
Lorsque la mi-temps ariva sur le score nul (1-1), les nombreux sympathisants de l'O.M. perdus parmi les huit mille spectateurs qui garnissaient le Stade municipal Henri-Fouques-Duparc crurent, tout comme le coach Jean Robin, que l'O.M., recordman de la Coupe de France, allait enlever la décision en seconde mi-temps. Mais les événements survenant au fil des minutes ne devaient nullement confirmer cette impression.
Les fulgurantes échappées de Rustichelli, les percées de Jensen et d'Andersson s'avérèrent improductives devant une défense bien armée et surtout bien inspirée avec les Klemenzak, Serge Polo, Bout et Yapi.
Après les 90 minutes règlementaires sanctionnées par le même résultat nul, la prolongation fut ordonnée par l'arbitre Fabre. Le premier quart d'heure, qui permit aux Olympiens et aux Dauphins de récupérer, ne fut pas marqué par des exploits fameux. .
Le deuxième quart d'heure fut fatal aux Phocéens.
La pression sétoise fut très vive.
L'arrière défense marseillaise, en dépit de la vaillance de Prédal, ne put contenir les assauts répétés des attaquants de Plovie
A huit minutes de la fin, Prédal insuffisamment protégé et malgré la surveillance de Jean-Jacques Marcel, devait connaître les affres du K.O.
Le courageux Keeper marseillais ne put arrêter deux tirs de Bourtal (112e) et Garcia (117e).
Ces buts coupèrent les jambes aux Olympiens lesques ne purent éviter, trois minutes après, une percée bénéfique de Moll qui, remontant tout le terrain, bousculait Prédal et s'effondrait avec lui, tandis que le ballon roulait dans la cage paraphant le quatrième but sétois.
Les Olympiens de la Canebière qui se présentèrent privés de Domingo, Scotti, Léonetti et Amalfi furent les victimes de leur imprécision en défense, où seul Prédal, Gransart et Jean-Jacques Marcel se dépensèrent utilement.
En attaque, Rustichelli, Jensen et Andersson se montrèrent supérieurs à leurs camarades qui portèrent trop le ballon.
Le score de 4-1 est sévère pour une formation de la trempe de l'O.M., mais il faut le dire, dimanche son arrière central Johansson n'afficha pas la grande forme pour sa rentrée.
Si la victoire des Sétois fut en effet longue à se décider on peut dire qu'elle récompense l'application et l'activité de son onze placé sous la tutelle du président Louis Michel.
Le goal Kautzmann, l'arrière central Klemenzak les deux perles noires Yapi et Anoh, Leandri -le plus actif- et Bourtal, par ses tirs d'une rare puissance, émergèrent chez les joueurs de l'Hérault.