Arbitre : Jeremy Stinat

Buts : C. Mbemba (4e) I. Sarr (65e)

OM: Pau López - S. Gigot, C. Mbemba - J. Clauss, Renan Lodi - I. Sarr (M. Guendouzi, 80e), V. Rongier, J. Veretout, A. Harit (François-Régis Mughe, 49e) - I. Ndiaye (Vitinha, 65e), P. Aubameyang

BREST : M. Bizot - B. Chardonnet, L. Brassier - K. Lala, B. Locko - M. Camara (Mathias Lage, 74e), P. Lees Melou, H. Magnetti (M. Satriano, 61e) - R. Del Castillo (H. Mananga Mbock, 90e), S. Mounié (J. Martin, 61e), J. Le Douaron (K. Dembélé, 75e)
Dominé en première mi-temps, l’OM remporte sa confrontation avec le Stade brestois (2-0).

La deuxième mi-temps a été meilleure pour l’OM bien que Brest se soit montré plus dangereux sur l’ensemble de la rencontre.
Pourtant, la victoire marseillaise est loin d’être limpide.
Surpris par un but de Chancel Mbemba dès l’entame (3'), les Brestois ont dominé les débats durant la première mi-temps.
L’OM doit son salut à la maladresse bretonne mais aussi une flopée de centres qui ne mettent pas en danger la charnière Gigot-Mbemba, expérimentée dans le domaine aérien.
Toujours à l’attaque en seconde période, Brest ne parvient néanmoins pas à varier son jeu et s’en remet une nouvelle à des centres qui trouvent rarement prenneur.
Ismaïla Sarr assomme Brest avec un deuxième but (65').
Derrière, L’OM recule mais peut compter sur Pau Lopez pour assurer la victoire.

Au classement, l’OM monte sur la deuxième marche du podium, juste derrière l’AS Monaco et devant son adversaire du soir.
Marcelino : "Je ne crois pas que c'est une question de système.
On a bien commencé, puis on a perdu beaucoup de ballons faciles. On s'est séparés sur le terrain et l'adversaire a emmené plus de danger et des occasions sur des contres parce qu'on perdait ces ballons. Les joueurs offensifs étaient très loin sur le terrain, on était en retard sur les pertes de ballon.
Brest a aussi été meilleur.
Je pense que c'est une question d'occupation de terrain et de mouvements.
On a eu du mal à faire les efforts. Les ballons perdus nous ont désespérés.
En 2e période, on était mieux. Après le 2e but, on a vu l'OM qu'on voulait voir. Avec plus d'occasions, moins de pertes et plus de précision, des récupérations hautes.