Buts : C. Ünder (34e) D. Payet (41e) T. Pembele (51e) R. Oudin (57e)

OM : S. Mandanda - L. Balerdi - W. Saliba, Luan Peres - B. Kamara, P. Gueye - C. Ünder (N. Radonjic, 73e), M. Guendouzi (D. Benedetto, 65e), Gerson (V. Rongier, 72e), K. De La Fuente (Álvaro González, 90e) - D. Payet

Bordeaux : B. Costil - Mexer (T. Pembele, 46e), L. Koscielny, Ricardo Mangas - E. Kwateng, G. Mensah - I. Sissokho, Otavio, T. Basic (Y. Adli, 68e) - Hwang Ui-jo (Rubén Pardo, 85e), S. Kalu (R. Oudin, 14e)
Dans une ambiance superbe devant 50 000 spectateurs, le Vélodrome a enfin vibré.

Le match avait démarré avec frayeur, Kalu faisant un malaise dans sa surface au bout de cinq minutes de jeu.

Beaucoup de panique, mais il se relèvera et laissera sa place au quart d'heure de jeu par précaution.

Puis l'OM attaquait pied au plancher.

de la Fuente remuant lançait une superbe action en servant Gerson qui centrait en retrait pour la reprise gagnante d'Ünder (1-0, 34e).

Puis Payet terminait une action par une frappe à l'entrée de la surface (2-0, 41e).

La suite allait être plus compliquée, Bordeaux égalisant en seconde mi-temps.
Bordeaux recollait au score par l'intermédiaire de Pembele.

Il voyait son tir sur Luan Peres dévié vers le but face à un. Mandanda un peu court.
Et cinq minutes plus tard, sur corner, la reprise de 'Oudin, à l'entrée de la surface finissait au fond devant un Mandanda impuissant.

Radonjic marquera mais son but sera refusé pour hors-jeu.

Et Balerdi se fait expulser pour un tacle sur Sékou Mara.

Copie à revoir pour l'OM
Sampaoli:

"On pensait avoir le contrôle, mais Bordeaux a eu cette occasion un peu chanceuse pour revenir. Il y a eu un peu de confusion, ils ont égalisé. On a tenté de gagner ensuite, sans y parvenir. On doit apprendre de tout ça. Quand on perd le contrôle, il se passe ce genre de choses.

Il y a des épisodes dans le match qui font qu'on peut trouver des responsabilités mais il faut surtout retenir que quand on a le contrôle, il y a moins de fatigue. On n'a pas réussi totalement à percer leur bloc en première mi-temps. Quand on joue dans le camp adverse aussi, il y a logiquement plus de fatigue. On reverra ce type de situation cette saison.
On aurait aimé offrir une victoire à nos supporters, malheureusement on n'a pas pu. Il faut rappeler qu'on a un groupe jeune. Il n'est pas totalement fini. Il faudra du temps pour trouver nos marques. Ils ont beaucoup tenté, ils ont été courageux. Ils ont eu un manque de précision mais c'est le football. On a payé cash les vingt premières minutes de la seconde période.