Adjoints Frédéric Bompard et Claude Fichaux
Préparateur physique : Paolo Rongoni
Effectif joueurs
Gardiens : Mandanda, Pelé, Escales
Défenseurs : Sarr, Rolando, Abdennour, Bedimo, Rami, Sakai, Amavi, Rocchia, Kamara

Rudi Garcia après OM Atletico:

«On a laissé passer notre chance en première période.
N'oubliez pas qu'on a joué 61 matches, et c'est normal que les organismes aient soufferts ces dernières semaines. Avec un groupe à 100%, on aurait pu rivaliser plus longtemps avec ce monstre qu'est l'Atlético. On aura appris sur cette finale. On a envie de revivre ça. Ca n'enlève rien à la formidable épopée de l'OM. On a su rendre fier le peuple marseillais.
»

Lire la suite

L'OM s'est incliné 3 à 0 face à un Atletico intraitable avec un Griezmann très efficace.

Dommage le début du match dominé par les hommes de Rudi Garcia, mais crucifiés sur une erreur de relance.

On sait que dominer l'Atletico n'est pas forcément synonyme de victoire
La LFP a autorisé la rencontre Guingamp - OM à se jouer le Vendredi 11 Mai à 20h45

Initialement prévue sle amedi à 21h comme l’ensemble des matchs de la 37e journée, la rencontre opposant l’En Avant de Guingamp aux Phocéens a été avancée

«Réuni ce lundi 7 mai, le bureau de la LFP a décidé à l’unanimité d’avancer le match EA Guingamp – Olympique de Marseille au vendredi 11 mai à 20h45», a déclaré l’instance dans un communiqué. «Cette décision vise à placer l’Olympique de Marseille dans les meilleures conditions avant la finale de l’UEFA Europa League, qui aura lieu le 16 mai prochain».

Plus tôt dans la journée, Guingamp avait annoncé accepter ce nouvel horaire, précisant vouloir «démontrer que les intérêts supérieurs du football français doivent toujours primer sur les intérêts individuels des clubs».

Merci Guingamp, En Avant rime avec Droit au But

L'OM se qualifie au bout de la nuit en marquant le but pour la Finale à la 115eme minute par Rolando

La 5eme finale, que du bonheur

En Finale contre l'Atletico de Madrid à Lyon le 16 Mai
Demi-Finale Europa OM Salzbourg 2 - 0

L'OM s'impose 2 - 0 et prend une option pour la finale avant le match retour la semaine prochaine en Autriche !!!

Un but de Thauvin de la tête sur un coup-franc millimétré de Payet, et un autre de Njie sur un caviar du même Payet Dans une ambiance de folie.

Les Olympiens se sont battus jusqu'au bout avec le soutien d'un public chaud bouillant

Dans l'autre demi-finale, Arsenal a concédé un match nul face à l'Atlético de Madrid (1-1).
OM - Leipzig 5 - 2 Qualifié!

Ils l'ont fait !

L'OM a réussi un match fantastique pour s'imposer 5 à 2 contre Leipzig et se qualifier en demi-finale de l'Europa League mercredi au stade Vélodrome.

Défaits à l'aller 1-0, les Marseillais ont encaissét un but après moins de deux minutes de jeu.

Mais Ilsanker contre son camp, Sarr, Thauvin, Payet et Sakai ont mis l'OM sur orbite dans une ambiance survoltée.

Un Vélodrome en folie et l'OM retrouve les demi-finales de la C3 comme en 2004!!!!

Marseille sera opposé à Salzbourg en demi-finales de l'épreuve.
Le match aller aura lieu au Vélodrome le 26 avril et le retour à la Red Bull Arena le 3 mai.
Europa 1/4 Leipzig OM 1 - 0

Les Olympiens auraient pu ouvrir le score par Mitroglou.
C'est Werner qui a inscrit le but des Allemands à la suite d'une action de folie, d'un but à l'autre, où Sarr (barre) et Ocampos auraient pu marquer.

Au retour des vestiaires, des occases, par Payet puis Ocampos...

Mais l’OM n’est pas parvenu à forcer le verrou adverse et concède une courte défaite en conservant des chances de qualification avant le match retour, jeudi prochain.

L'OM s'est qualifié pour les quarts de finale de la Ligue Europa en s'imposant 2-1 à Bilbao, confirmant ainsi son succès de l'aller (3-1).
Les Phocéens n'ont jamais été inquiété

Dans une première période équilibrée, c'est Dimitri Payet qui avait placé l'OM sur les bons rails en transformant un penalty qu'il avait lui-même obtenu.

Le tirage au sort des quarts de finale d’Europa League a eu lieu ce jeudi à 13 heures. L’OM affrontera Leipzig.
Leipzig, 6e de bundesliga.
Le match aller se jouera en Allemagne le 5 avril et le retour se déroulera à Marseille le 12 avril.
Leipzig - OM
Arsenal - CSKA Moscou
Atlético Madrid - Sporting CP
Lazio Rome - Salzbourg
8eme de Finale OM Athletic Bilbao 3 - 1

L'OM a pris une option sur la qualification en s’imposant 3-1 au vélodrome en huitième de finale aller de Ligue Europa face à l’Athletic Bilbao.
Le succès des Phocéens s’est dessiné dès les premières secondes du match avec un but d’Ocampos qui s’est offert ensuite un doublé et un superbe but de Payet
Seul point noir, la sortie sur civière de Thauvin.

Mais aussi la réduction du score de Bilbao sur un penalty très contesté par les Marseillais, transformé par Aritz Aduriz (45+3).

Très bon match aussi de Maxime Lopez, à l'origine des deux premiers buts

Défaits sur la pelouse de Braga après un but encaissé à la 31e minute de jeu, les hommes de Rudi Garcia se sont qualifiés pour les huitièmes de finale de la Ligue Europa avec le 3-0 du match aller.

L'OM affrontera l'Athletic Bilbao en 8es de finale de la Ligue Europa.

Le match aller aura lieu le 8 mars au Vélodrome, le retour le 15 mars à San Mamés.
OM - SC Braga 3 - 0

L'OM a pris une grosse option pour la qualification en 8e après sa victoire 3-0 contre Braga en 16e de finale de la Ligue Europa. Un succès facile pour les Olympiens avec une prestation de haut niveau. L’OM a réalisé un grand match et peut envisager sereinement le match retour au Portugal la semaine prochaine. Dimitri Payet a été remarquable en meneur de jeu, et Valère Germain a réussi un doublé (4, 69), Florian Thauvin a marqué sitôt entré en jeu (74) et la défense n'a pas pris de but, après en avoir concédé sept en trois matches.
Un piteux 0-0 contre Salzbourg a suffi à l'OM pour assurer sa qualification en 16e de finale d'Europa League.
Adil Rami et Bouna Sarr auront été les seules satisfaction phocéennes.
Bon pas la peine de commenter plus

L'OM est parvenu à arracher le match nul face à Konyaspor, après avoir concédé l’ouverture du score à dix minutes de la fin de la rencontre.
A dix contre onze et sur un but contre son camp des Turcs, les Marseillais sont à un point de la qualification pour les 16es de finale d'Europa League.
Un ultime rush de Clinton Njie a conduit le Congolais Wilfred Moke à marquer dans son propre but (90+3).
Un petit OM s'est logiquement incliné face au Vitoria Guimaraes (0-1), ce jeudi en Ligue Europa.
Mauvais résultat pour les Phocéens, qui se compliquent la vie en vue de la qualification pour les 16es de finale
Au classement, l'OM, 2e, voit son adversaire du soir revenir à deux points à deux journées de la fin du premier tour. Le Red Bull Salzbourg, leader, a de son côté été accroché par Konyaspor (0-0) et compte deux unités de plus que les Marseillais
Les Portugais se sont imposés en fin de match, sur un centre venu de la droite, Hurtado plaçait un coup de tête sous la barre de Mandanda (1-0, 80e).

Et Kamara était expulsé pour un second carton jaune en fin de partie

Triste soirée.....complété par un incident avant le match

Avant le coup d'envoi de la rencontre,pendant l'échauffement, Evra a asséné un coup de pied à un supporter marseillais, après avoir été insulté par les fans olympiens.
Sans commentaires...

Victoire Olympienne 2 à 1 avec un Ocampos buteur et passeur, merci à lui

Ce deuxième succès en trois journées permet aux hommes de Rudi Garcia de grimper à la 2e place du Groupe I, car, dans le même temps, Salzburg est allé s'imposer à Konyaspor (0-1).

L'OM s'incline logiquement à Salzbourg
Bien trop faible offensivement, les Olympiens reviennent bredouilles de leur déplacement en Autriche
Avec un très joli but de Dabbur pour les Autrichiens sur une belle action collective.
A noter les débuts de Mitroglou à 10 minutes de la fin

L'OM n'a pas raté son entrée en Ligue Europa en dominant les Turcs de Konyaspor (1-0) grâce au premier but d'Adil Rami avec son nouveau club.
Rami a eu la bonne idée de trouver la faille rapidement (48e), d'une tête sur corner, son premier but sous ses nouvelles couleurs.

L'OM se qualifie pour la phase de poules de Ligue Europa après ce 3 - 0.
En seconde période, Florian Thauvin et Valère Germain ont marqué chacun un but pour assurer la qualfication
Rien n'a été facile mais l'OM jouera la C3.
Domzale (Slovénie) - OM 1 - 1

Malmené, l'OM ramène un bon nul de Slovénie
Ostende - OM 0 - 0 Qualifié!

L'OM a manqué de réalisme en première mi-temps
Ocampos et Lopez trouvèrent le poteau, mais il y avait moyen de mieux faire sur des actions parfaitement construites et rondement menées mais mal terminées
En seconde mi-temps, Mandanda fit le job par deux arrêts "miracle" dont il a le secret.
Heureusement Steeve!!!
Ostende fit le forcing pour revenir, et les Olympiens se contentèrent de contres mais sans succès des deux cotés
Un dernier pressing sur le camp Marseillais pour finir, mais la défense a bien tenu autour de Rolando et Rami.
Bon en plus avec Mandanda...tu peux voir venir, c'est la sécurité assurée...
ça se termine sur un corner improductif.
Et Merci à nos supporters qui ont fait le spectacle

L'OM rencontrera Domzale (Slovénie) pour le tour suivant
OM Ostende 4 - 2 en Ligue Europa.

Valère Germain a été d'une efficacité redoutable.
L'ex-Monégasque a inscrit 3 buts pour son premier match officiel avec de l'OM, l'autre but a été inscrit par Morgan Sanson.
Ostende a inscrit deux buts par Sébastien Siani sur pénalty et le 2ème sur un lob de Musona.